06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ ХОТЯТ ЭФИРА

По этому поводу "Союз правых сил" отправил вчера в ЦИК официальную жалобу. По мнению их

По этому поводу "Союз правых сил" отправил вчера в ЦИК официальную жалобу. По мнению их адвоката Вадима Прохорова, речь идет о нарушении сразу нескольких статей Закона "О выборах депутатов Государственной Думы", согласно которому государственным служащим вообще запрещено вести предвыборную агитацию. Лидеры партии СПС считают, что "президент должен был отложить свое традиционное общение с избирателями в прямом эфире на послевыборный период, понимая, что такой же возможности нет у других партий". "Для нас главное, чтобы ЦИК признал факт нарушений и вынес предупреждение "Единой России" и Владимиру Путину, - заявил Вадим Прохоров, - в противном случае, если ЦИК не согласится с изложенными нами доводами, партия намерена обратиться в суд".
"Прямая линия" не оставила равнодушной и КПРФ, правда, там считают, что высказывания Владимира Путина нарушили Конституцию РФ. Но жаловаться в ЦИК коммунисты не хотят: на вчерашнем заседании секретариата ЦК КПРФ они решили потребовать от российского президента и руководителей государственных каналов предоставить лидеру партии Геннадию Зюганову прямой телеэфир для ответов на вопросы избирателей - на трехчасовой они не надеются, согласны даже на часовое телеобщение с электоратом. Напомним, что в ходе "Прямой линии" Путин ответил на два вопроса, прямо относящиеся к "Единой России": о том, что такое "План Путина", и о том, почему он согласился возглавить избирательный список этой партии. По мнению коммунистов и СПС, публично отвечая на такие вопросы, президент занимался предвыборной агитацией в пользу одной партии.
К слову, ЦИК уже высказалась на этот счет - сразу после "Прямой линии" зампредседателя Центризбиркома Станислав Вавилов сообщил, что в ходе "Прямой линии" "Единая Россия" и ее первый номер нарушений законодательства не допустили. "Никаких элементов агитации в пользу какой-либо политической партии в "Прямой линии" не прозвучало. С юридической точки зрения все абсолютно чисто", - подчеркнул Вавилов. Теперь у Центризбиркома есть 10 дней, в течение которых жалоба СПС должна быть рассмотрена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников