26 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Куклачев ответил на обвинения в отмывании бюджетных средств

Юрий Куклачев. Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:28 24 Октября 2017г.
Опубликовано 16:28 24 Октября 2017г.

Как уверяет создатель и руководитель Театра кошек, все сообщения Transparency International – не более чем «словосочетание»: никаких законов театр не нарушал 


Известный российский дрессировщик и клоун, основатель и руководитель единственного в РФ Театра кошек, Народный артист России Юрий Куклачев прокомментировал обвинения в отмывании государственных денег, высказанные в его адрес представителями международной организации Transparency International.

«Мы закона не нарушали, - приводят слова артиста СМИ. – Все, что пишут – это словосочетание, у правоохранительных органов к нам нет претензий. Нас проверили, никаких обвинений не было», — подчеркнул Куклачев.

Накануне «Трансперенси интернешнл», включенная в 2015 году Минюстом в список «иностранных агентов», опубликовала расследование, по итогам которого обвинила художественных руководителей 14 российских культурных учреждений в отмывании бюджетных средств. Помимо Куклачева, в этот список попали Надежда Бабкина, Олег Табаков, Олег Меньшиков, Константин Райкин и Кирилл Серебренников.

Куклачеву, в частности, вменялось в вину то, что помещения для Театра кошек он по документам арендует у собственного сына. Такую ситуацию в Transparency International сочли конфликтом интересов. 




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.