07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЧТО ЖАЛУЕТЕСЬ?

Перминова Александра
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2001г.

В Госдуме состоялась встреча докладчиков комиссии по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета

В Госдуме состоялась встреча докладчиков комиссии по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы Дэвида Аткинсона и Рудольфа Биндига с представителями российских СМИ. Докладчики прибыли в Москву для завершения работы над докладом о соблюдении Россией обязательств, принятых на себя при вступлении в Совет Европы. И поэтому приглашенные журналисты вопреки обычной практике не задавали, а отвечали на вопросы страсбургских контролеров.
Круг проблем был очерчен строго - свобода прессы и контроль за СМИ со стороны государства. В этом контексте ПАСЕ изучает также финансовую зависимость печатных и электронных изданий, беспристрастность прессы во время освещения избирательных кампаний - в частности, распределение эфирного времени для кандидатов на выборах, применение административных и экономических рычагов для оказания давления на СМИ. Отдельной темой стало положение региональных печатных изданий и цензура, которая, как было сказано, "осуществляется в СМИ через судебные процессы и убийства журналистов".
Страсбургские гости остались, похоже, довольны. Только посетовали, что не все откликнулись на приглашение: не было в зале представителей телеканалов ТВ-6 и НТВ, а также радиостанции "Эхо Москвы". В следующий раз, выразил надежду Дэвид Аткинсон, журналистов, желающих откровенно поделиться "наболевшим", будет больше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников