18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЧТО ЖАЛУЕТЕСЬ?

Перминова Александра
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2001г.

В Госдуме состоялась встреча докладчиков комиссии по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета

В Госдуме состоялась встреча докладчиков комиссии по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы Дэвида Аткинсона и Рудольфа Биндига с представителями российских СМИ. Докладчики прибыли в Москву для завершения работы над докладом о соблюдении Россией обязательств, принятых на себя при вступлении в Совет Европы. И поэтому приглашенные журналисты вопреки обычной практике не задавали, а отвечали на вопросы страсбургских контролеров.
Круг проблем был очерчен строго - свобода прессы и контроль за СМИ со стороны государства. В этом контексте ПАСЕ изучает также финансовую зависимость печатных и электронных изданий, беспристрастность прессы во время освещения избирательных кампаний - в частности, распределение эфирного времени для кандидатов на выборах, применение административных и экономических рычагов для оказания давления на СМИ. Отдельной темой стало положение региональных печатных изданий и цензура, которая, как было сказано, "осуществляется в СМИ через судебные процессы и убийства журналистов".
Страсбургские гости остались, похоже, довольны. Только посетовали, что не все откликнулись на приглашение: не было в зале представителей телеканалов ТВ-6 и НТВ, а также радиостанции "Эхо Москвы". В следующий раз, выразил надежду Дэвид Аткинсон, журналистов, желающих откровенно поделиться "наболевшим", будет больше.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.