06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Герхард Шредер станет советником крупнейшего медийного концерна Швейцарии

Гаврилов Владимир
13:08 24 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:08 24 Ноября 2005г.
Герхард Шредер станет советником крупнейшего медийного концерна Швейцарии

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер станет советником крупнейшего медийного концерна Швейцарии "Рингир" /Цюрих/. Об этом сообщили сегодня германские средства массовой информации со ссылкой на издателя Михаэля Рингира. Экс-глава правительства ФРГ приступит к исполнению новых обязанностей с 1 января 2006 года.

Должность подходящая: ведь Герхард Шредер пообещал написать книгу о семи годах своего правления. В мемуарах, которые выйдут в свет предположительно осенью 2006 года, он, в частности, изложит причины, побудившие его принять решение провести в ФРГ досрочные парламентские выборы, приведшие в конечном счете к его отставке.

Кроме того, в будущем Шредер намерен работать по специальностиадвокатом - и открыть практику в Берлине. Такой опыт у него есть: в 1971 году экс-канцлер окончил юридический факультет геттингенского университета и до сих пор упоминается в числе непрактикующих партнеров адвокатского бюро в Ганновере "Гетц-Вернер фон Фромберг".

В среду Шредер сложил полномочия депутата бундестага. О том, что такой шаг будет предпринят, он неожиданно заявил накануне на заседании парламентской фракции СДПГ. Шредер сказал, что сохраняет за собой депутатский мандат лишь для того, чтобы 22 ноября проголосовать в бундестаге за свою преемницу - нынешнего канцлера Германии Ангелу Меркель. Это обещание бывший глава германского кабинета министров выполнил.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников