07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия и Грузия договорились о поставках и транзите газа

Кострецова Нина
19:51 24 Ноября 2005г.
Опубликовано 19:51 24 Ноября 2005г.
Россия и Грузия договорились о поставках и транзите газа

Председатель правления Газпрома Алексей Миллер и премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели договорились об организации поставок и транзита газа в 2006 году на условиях, соответствующих общепринятым международным нормам, говорится в сообщении газового холдинга.

Стороны приняли решение о создании на паритетных началах совместного российско-грузинского предприятия для эксплуатации и развития газотранспортной системы Грузии.

"Соответствующие документы должны быть подготовлены и подписаны в ближайшее время", - поясняется в пресс-релизе.

В ходе встречи стороны обсудили не только вопросы поставок газа в Грузию и транзита российского газа по ее территории, но и развитие сотрудничества Газпрома с энергетическими компаниями республики.

Собственная добыча газа в Грузии отсутствует, основным источником газоснабжения республики являются поставки природного газа из России. Доля природного газа в энергетическом балансе Грузии составляет около 24%.

В 2004 году Газэкспорт - стопроцентная дочерняя компания Газпрома - поставил в Грузию 1,23 миллиарда кубометров газа. Планируется, что в 2005 году в Грузию будет поставлено 1,45 миллиарда кубометров российского газа.

В настоящее время поставки газа из России в Грузию осуществляются по цене в среднем $63 за 1 тысячу кубометров.

Задолженность Грузии за поставленный газ с учетом пени и штрафов превышает $12 миллионов.

"Грузинская сторона намерена в ближайшее время решить проблему накопленной задолженности", - отмечается в пресс-релизе Газпрома.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников