06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕДА ОТ ИЗОБИЛИЯ ДЕНЕГ

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2005г.
Вчера Герман Греф признал, что по итогам года инфляция составит 11 - 11,5 процента. По словам министра, ситуация могла быть хуже, но с потоком нефтедолларов удалось справиться за счет их стерилизации. Таким образом, до конца года в Стабилизационном фонде скопится около 35 млрд. "лишних" для российской экономики долларов.

Изъятие денег из экономики он назвал положительным фактом в борьбе с инфляцией. Его коллега министр финансов Алексей Кудрин заявил недавно, что Стабфонд как "главная ловушка денег" сделал свое дело, иначе бы наш рынок захлестнул дешевый импорт. Сейчас два министра спорят, стоит ли тратить нефтедоллары и куда именно. Греф предлагает направить часть лишних денег на строительство дорог, аэропортов, трубопроводов. Кудрин ни в какую не соглашается трогать "священную корову" Минфина - Стабфонд, считая, что эти траты лишь разгонят инфляцию.
Пока министры спорят, эксперты прогнозируют, удастся ли не выйти за пределы 7 - 8,5 процента. Начальник экспертного управления президента Аркадий Дворкович заявил, что "по инерционному сценарию инфляция в 2006 году может составить 10 процентов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников