08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕГИОНЫ ПРОСЯТ БЮЛЛЕТЕНЕЙ

Карпов Александр
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2007г.
Вчера Центризбирком РФ принял решение допечатать дополнительно 26 тысяч избирательных бюллетеней для Ингушетии, Чечни и Ханты-Мансийского автономного округа.

Как сообщил секретарь ЦИК Николай Конкин, избирком Ингушетии запросил 5100 дополнительных бюллетеней, избирком Чечни - 16 тысяч, еще 15 тысяч затребовала избирательная комиссия ХМАО.
В Чечне и Ингушетии необходимость доптиража объясняют "увеличением числа военнослужащих внутренних войск в республиках", а в Ханты-Мансийском автономном округе - "наплывом рабочих-вахтовиков". Дополнительные тиражи для Чечни и Ингушетии решением ЦИК пришлось ограничить, поскольку по закону дополнительно отпечатанные бюллетени не могут превышать 1,5 процента от общего числа избирателей в регионе, а вот просьбу ХМАО удовлетворили полностью. Теперь общее число бюллетеней для россиян-избирателей составит 108 миллионов 777 тысяч 905 штук.
Как сообщил нам замначальника управления по вопросам организации избирательного процесса ЦИК России Владимир Раудин, процедура допечатки избирательных бюллетеней не нова. Центризбирком, как правило, удовлетворяет подобного рода просьбы с мест, если признает их обоснованными. Сами бюллетени печатаются непосредственно в регионе, а защитные марки высылаются из ЦИК. "Заявки могут поступать вплоть до 2 декабря, - уточнил Владимир Раудин. - Миграции по стране происходят непрерывно, и граждане России должны иметь право проголосовать".
Кроме того, по решению ЦИКа РФ будут открыты 358 избирательных участков в 141 стране мира - для тех российских граждан, которые 2 декабря будут находиться за пределами страны. Еще 36 дополнительных участков для голосования появятся на территории Грузии (в Абхазии и Южной Осетии) и Молдавии (в Приднестровье).
О готовности к выборам рапортуют сегодня и военные. По данным Министерства обороны РФ, численность российского "военного электората" вместе с членами семей военнослужащих и военными пенсионерами составляет около 10 млн. человек. Как заметил замминистра обороны генерал армии Николай Панков, нынешняя избирательная кампания в Вооруженных силах проходит гораздо спокойнее, чем в предыдущие годы: "Руководство Минобороны регулярно проводит рабочие поездки. В основном они связаны с организацией и проведением предстоящих выборов депутатов Госдумы в армии и на флоте".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников