06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КУБАНЬ" ЖДЕТ СЕМИНА

Мешков Валерий
Статья «"КУБАНЬ" ЖДЕТ СЕМИНА»
из номера 216 за 24 Ноября 2007г.
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2007г.
Для большинства команд премьер-лиги сезон окончен, первые тренерские отставки состоялись. "Москва" рассталась с Леонидом Слуцким, "Локомотив" - с Анатолием Бышовцем, "Луч-Энергия" - с Сергеем Павловым. Боссы других клубов активно укрепляют "вертикаль власти".

НЕЗАМЕНИМЫЕ
Остался у руля ЦСКА Валерий Газзаев. После "золота" в чемпионате России-2006 армейцы довольствовались лишь "бронзой" в нынешнем сезоне. В Лиге чемпионов ЦСКА потерял шансы на выход из группы и теперь уповает только на попадание в Кубок УЕФА. Несмотря на спад в игре команды, Валерий Георгиевич получил дополнительный кредит доверия от президента ЦСКА Евгения Гинера в виде нового контракта. Соглашение рассчитано до 2010 года и предусматривает увеличение годового жалованья предводителя армейцев с 1,2 до 1,5 млн. евро.
Дик Адвокат согласился остаться в "Зените" еще на год. Под руководством голландца питерские футболисты впервые за последние 23 года стали чемпионами страны. Дик долго колебался, выбирая между тренерским мостиком в городе на Неве и должностью главного тренера сборной Австралии. Исход борьбы мотивов решил Газпром, увеличив годовой оклад Адвоката с двух до четырех млн. евро.
Непоколебимы позиции Станислава Черчесова. Действующее соглашение наставника "красно-белых" истекает в 2008 году. Вчера владелец клуба Леонид Федун предложил главному тренеру продлить контракт со "Спартаком" еще на три года. Станислав Саламович взял паузу, обдумывая финансовую составляющую нового соглашения.
В следующем сезоне Андрей Кобелев останется у руля "Динамо". "Наш клуб переживает период становления, но находится на точно выбранном пути,- отметил глава попечительского совета "Динамо" Сергей Степашин. - В этом огромная заслуга Андрея Кобелева. На мой взгляд, он - самый талантливый представитель молодой волны российских тренеров, а мы со своей стороны окажем ему максимальную помощь". Ожидается, что бюджет "Динамо" на 2008 год вырастет до рекордных 70 млн. долларов. Отметим, что такой планки пока достигли лишь "Зенит" и "Локомотив".
"ЛОКО" МЕНЯЕТ КРЫШУ
Автором громкой сенсации может стать Юрий Семин. Вернувшись в "Локомотив", экс-наставник "Динамо" и сборной России не снискал лавров на поприще президента родного клуба. Под руководством Анатолия Бышовца железнодорожники провалили сезон, заняв позорное для себя седьмое место в чемпионате России. Боссы клуба выставили за дверь бездарного тренера, а Семину предложили курировать спортивно-массовую работу в аппарате президента РЖД Владимира Якунина.
Ситуацией воспользовалась "Кубань". Краснодарцы вылетели в первый дивизион и в следующем сезоне жаждут вернуться в элиту. Роль спасителя предложена Семину. В свое время Юрий Павлович вывел "Локомотив" в премьер-лигу, а затем дважды приводил железнодорожников к золотым медалям чемпионов России. Громкому назначению мешает смена владельца "Кубани". На днях 100 процентов акций клуба приобрел уроженец Краснодарского края, генеральный директор корпорации "Индустриальный союз Донбасса" Олег Мкртчан, являющийся также учредителем донецкого "Металлурга". Новый босс благоволит украинскому специалисту Вячеславу Грозному. Зато за Семина стоит бывший владелец "Кубани" Олег Дерипаска, который сохранил за собой право вето на процессы, происходящие в клубе.
Место Семина в кресле президента "Локомотива" занял Николай Наумов. О 54-летнем менеджере известно немного. Николай Алексеевич окончил Фрунзенский политехнический институт. До прихода в "Локо" занимался девелоперским бизнесом в Санкт-Петербурге и являлся членом исполкома федерации футбола Ленинградской области. Однако именно он через две недели назовет имя нового наставника железнодорожников. Претендентом N1 на этот пост считается главный тренер пермского "Амкара" Рашид Рахимов. Однако не исключено, что в случае успеха "Локо" в ближайших матчах Кубка УЕФА, у руля команды останется Ринат Билялетдинов, ныне исполняющий обязанности главного тренера команды.
СЛУЦКИЙ ПОЛУЧАЕТ ЗАРПЛАТУ БЕЗ РАБОТЫ
Оказавшиеся не у дел наставники проводят время по-разному. Сергей Павлов отдыхает. Анатолий Бышовец на даче вслушивается в тишину Подмосковья, которую теперь редко нарушает перестук мяча с базы московского "Динамо". Сергей Оборин ушел в тень и ждет, когда к нему сами придут. Экс-наставник подмосковного "Сатурна" Владимир Вайс пытается влюбить в себя губернатора Приморского края Сергея Дарькина. Словацкий специалист метит на место Сергея Павлова и обещает поднять "Луч" до уровня грандов премьер-лиги.
Необычайная ситуация сложилась у Леонида Слуцкого. Экс-главный тренер "Москвы" заметил, что его контракт с "горожанами" по-прежнему действует и он получает зарплату, не ходя на работу.
- Мой контракт с "Москвой" по-прежнему действует, и клуб продолжает платить мне зарплату, - признался Леонид Слуцкий. - Контракт заканчивается в конце следующего года. Сейчас для меня главное - определиться с новым местом работы. Пока никакой определенности нет. Уровень заработной платы не принципиален. Понятно, что я тренер, и хотелось бы продолжить работу в этом направлении, но те варианты, которые мне предлагают сейчас... по ним есть сомнения.
ВЫБОР ЕСТЬ, И ТОРГ УМЕСТЕН
В январе 2008 года в Европе откроется трансферное окно. Кто из наших футболистов может уехать покорять Старый Свет? Впрочем, есть и такие игроки, кто не прочь вернуться в Россию.
СИДЯТ НА ЧЕМОДАНАХ
Роман Павлюченко может отправиться в "Манчестер Сити". Владелец "Спартака" Леонид Федун готов расстаться с нападающим за 21 млн. долларов.
Андрей Аршавин вызывает интерес у английских "Тоттенхема" и "Ньюкасла". Питерский "Зенит" настаивает на сумме отступных в 12 млн. евро.
Юрий Жирков приглянулся "Интеру". Миланцы готовы заплатить за 24-летнего россиянина 11 млн. долларов, а боссы ЦСКА просят 15 млн. евро.
ОНИ ВЕРНУТСЯ
Иван Саенко может подписать контракт с московским "Локомотивом". Сумма предполагаемого трансфера атакующего полузащитника немецкого "Нюрнберга" составляет 7 млн. евро.
Ивица Олич готов усилить раменский "Сатурн". В своих последних интервью хорват подчеркивает, что с удовольствием вернулся бы в Россию. Цена вопроса - не менее 5 млн. евро.
Иржи Ярошик ностальгирует по российской столице. Претендент N1 на бывшего чешского армейца - ФК "Москва". Сумма возможного трансфера - 4 млн. евро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников