Хотите жить долго? Подкисляйте внутреннюю среду организма и вымывайте кальций!

«Аргументы и факты»
Источник: АиФ Здоровье
Статья «Долгожитель должен квасить»
00:05 24 Ноября 2010г.
Опубликовано 00:05 24 Ноября 2010г.
Хотите жить не просто долго, а быть при этом здоровым? И иметь чувство юмора, чтоб сравнивать себя со жрецами и акулами? Тогда обратите внимание на историю профессионального долгожителя Бориса Болотова.

Борис Васильевич, протягивая для рукопожатия ладонь лилово-чёрного цвета, пояснил: «Не пугайтесь, это я виноград давил». Производство домашнего вина, которое он называет «царской водкой» (смесь четырёх слабоконцентрированных кислот), и различных квасов - не хобби, а условие отменного здоровья - своего и домочадцев. Подкисляя внутреннюю среду организма, сторонники «медицины Болотова» убивают в нём вирусы, грибки и бактерии.

В свои 80 лет Борис Васильевич ничем не болеет, сохраняет активный ум, энергию и потрясающую память. Более того, по его уверению, параметры его здоровья сопоставимы с подростковыми. В доказательство Болотов выгнул большой палец назад так, как способен только ребёнок (см. фотографию).

«У меня это получается потому, что вместо костей в моём организме - хрящи, как у младенца или как у акулы, осетра, камбалы, кальмара, крокодила… Обратите внимание, я перечисляю живущие в воде нестареющие виды - эти животные погибают в зубах хищника, но никогда не умирают от старческих недугов. В Англии выловили камбалу весом 13 кг, возраст этой рыбины составлял 850 лет...»

Врачей слушать не надо?

Согласно «медицине Болотова», лимфа должна быть перенасыщена солью - тогда у болезней нет шансов на посещение вашего организма. Потеря соли в лимфе ведёт к потере иммунитета. Но важно помнить: обеспечивающая здоровье соль не содержит кальция. Врачи часто рекомендуют для укрепления костей есть кальций. Да, считает изобретатель, кости он укрепляет. Но! Ценой омертвения хрящей и разрушения костного мозга, формирующего компоненты крови. Имейте в виду, что в пищевой соли - 17% кальция, в обычной воде - 15%, в большинстве лекарств - до 40%. Потребляя их, мы убиваем свои хрящи, приближая старость.

- Лет сорок назад, - рассказывает Борис Васильевич, - я разрабатывал устройство для сканирования организма, много времени проводил в больнице, просматривая медицинские карточки умерших. В них приводились данные анализов пациентов при поступлении в стационар и после их смерти. Обратил внимание на то, что, несмотря на разные диагнозы, у всех наблюдалось загустение крови. Тогда-то и пришёл к выводу, что люди умирают не от болезней, а от загустения крови.

У козы жизнь проще?

Постоянно вымывая из организма кальций теми же квасами и «царской водкой», Болотов сохраняет хрящи мягкими, гибкими, а вместе с ними и молодость. Закисляя организм, он ограждает себя от образования опухолей и загустения крови - ведь она густеет только в щелочной среде.

Организм ежедневно производит более 500 граммов умерших клеток, имеющих щелочную среду. Чтобы удалять эту «золу», организму нужно 8-9 литров желудочного сока (слабоконцентрированных кислот). А его из-за изменённой экологии вырабатывается в несколько раз меньше. Из-за чего часть «золы» - не только умершие клетки, но и повреждённые радиацией, нитратами, ядами, больные, раковые - не выгребается из органической печки, провоцируя развитие опухолей. Плюс ко всему мы ощелачиваем организм растительной пищей и лекарствами.

- Это коза может позволить себе жевать траву, - поясняет Болотов, - у неё 35 метров кишок, зелень успевает скваситься. А у человека длина кишечника всего 5 метров - не успевает. Поэтому организму надо помогать, употребляя квашеные капусту, морковь, свёклу.

Много лет искал Борис Васильевич подтверждение своей правоты в исторических источниках. И нашёл… в папирусах Древнего Египта. Его жрецы и врачеватели обеспечивали фараонам вдвое более долгую жизнь, чем простолюдинам. Достигали они этого обёртыванием тела просоленной папирусной тканью (получается, наш герой по второму разу придумал способ омоложения с помощью соляных «скафандров») и употреблением заквашенных продуктов. И ещё: в отличие от современной медицины, они умели лечить причины болезней, а не их следствия.


Материал подготовили: Юлия Борта, Савелий Кашницкий, Дмитрий Скуржанский, Виталий Цепляев, Лидия Юдина

 

Читайте также:

Железные члены Политбюро

Генсеки лечились только в СССР

Рецепт их молодости


Алекс 30 Ноября 2010, 14:56
Кстати, поваренная пищевая соль всю жизнь была формулой NaCl. Где тут кальций (Ca)? В упор не вижу. Химики, блин.
Алекс 30 Ноября 2010, 14:52
Какой умный, аж противно. Соль - известнейший в природе консервант, никакой Америки он не открыл. Но нет такого вещества в природе, которое бы не имело побочного эффекта. К сожалению, соль пагубнейшим образом влияет на почки. Для трупа, безусловно, по барабану, а вот для живого организма, увы, не здОрово. Нашел он у египтян, блин. Нашелец :(.


По мнению Минфина, материнский капитал должны получать только нуждающиеся. Что вы об этом думаете?


Погода
день-3--5°C4-6м\с СЗ
ночь-6--8°C4-6м\с СЗ
Курсы валют
USD 41.05
EUR 52.65