17 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАС одобрила слияние «Яндекс.Такси» и Uber

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:55 24 Ноября 2017г.
Опубликовано 13:55 24 Ноября 2017г.

Аналогичное решение приняло антимонопольное ведомство Белоруссии, теперь компании ожидают решения властей Казахстана 


Федеральная антимонопольная служба России одобрила создание компаниями Yandex N.V. и Uber International С.V совместного предприятия. Это означает, что «Яндекс.Такси» и Uber теперь могут быть слиты в единый сервис.

В качестве условия, ограничивающего сделку, ФАС потребовала от новой компании не создавать препятствий для развития других агрегаторов услуг такси.

«Компаниям предписано обеспечить максимально полное и доступное информирование пользователей о юридическом лице, осуществляющем перевозку с сохранением истории поездок; не устанавливать запрет для партнеров, водителей и пассажиров на работу с иными агрегаторами услуг такси», – говорится в тексте сообщения, опубликованного на сайте антимонопольной службы.

В свою очередь руководство компаний сообщило, что сделку также одобрила антимонопольная служба Белоруссии. Теперь «Яндекс» и Uber ожидают решения антимонопольного ведомства Казахстана.

Uber и «Яндекс» заявили о намерении объединить бизнесы в июле нынешнего года. Слияние планируется в России, Армении, Белоруссии, Азербайджане, Грузии и Казахстане. Новая компания будет зарегистрирована в Нидерландах. «Яндекс» инвестирует в нее 100 миллионов долларов, Uber – еще $225 млн. При этом рыночная стоимость компании составит 3,725 миллиарда долларов. 


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.