09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОДКА ДЛЯ САДДАМА

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 24 Декабря 2002г.

В поисках оружия массового поражения эксперты ООН в Ираке вполне могли натолкнуться на оружие

В поисках оружия массового поражения эксперты ООН в Ираке вполне могли натолкнуться на оружие массового опьянения - только что в ФРГ осуждены участники двух банд из Билефельда, которые отправили в страну Саддама в течение нескольких лет более шести миллионов бутылок водки и двух миллионов литров пива. "Даже наши специалисты, - признал шеф таможенно-криминального ведомства ФРГ Карл-Хайнц Матиас, - были поражены таким количеством спиртного, переправленного в Ирак".
На бутылках, банках и даже бумажных "тетрапакетах" со спиртным красовались фантастические этикетки, картинки и имена. Чаще всего водка с российским акцентом - "Деброфф" или "Петроф", голая блондинка "европейской национальности" в красном бюстгальтере - на пивной упаковке, российские гербы, баварские флаги, джин "Мак Келлин" в банках и стеклопосуде - изобретательность контрабандистов ориентировалась на международную известность в принципе того или иного напитка и на мужской менталитет.
При всем разнообразии названий жидкость изготавливалась и разливалась на нескольких "Малых Арнаутовских" в немецком, голландском и бельгийском вариантах. Банду накрыли два года назад случайно, охотясь за контрабандистами, промышляющими живым товаром. Последовали аресты, обыски, допросы, анализ большого количества документов.
В результате было установлено, по словам старшего прокурора Хорста Рюрупа из Билефельда, что контейнеры со спиртным из Германии и двух сопредельных государств поступали морским путем в адрес импортной фирмы в турецкий порт Мерсин. Затем курдские сообщники немецких жуликов доставляли алкоголь на грузовиках на север Ирака, откуда он развозился по стране и уходил в Иран. Как утверждают следователи, водку частично употребляли сами местные контрабандисты.
Большая часть арестованных отправлена за решетку. Старший прокурор убежден, что теперь с немецкой земли Ираку грозит не только военная, но и алкогольная агрессия, поскольку "конфискованы все средства на банковских счетах преступников и все транспортные средства, включая "мерседесы" класса "S". Потенциальный агрессор, так сказать, полностью обезоружен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников