07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СБЫЛАСЬ АНДРЮШКИНА МЕЧТА

Львов Иван
Опубликовано 01:01 24 Декабря 2005г.
Четвертый год подряд по решению президента Владимира Путина в Кремлевском дворце проходит общероссийская новогодняя елка.

На этот раз гостями праздника, который начнется 25 декабря в 12.00, станут 5 тысяч детей из всех субъектов Российской Федерации.
Первые группы ребят прибыли в Москву вчера. Среди них много по-настоящему талантливых детей, уже проявивших себя в музыке и спорте. Немало и тех, кто находится под социальной опекой. Есть дети военнослужащих, погибших в "горячих точках".
Гости праздника живут в гостиницах "Россия" и "Измайлово-Дельта". Наш корреспондент посетил штаб по организации предстоящего торжества. Здесь работа кипит, ведь детей предстоит не только встретить, но и накормить, и город показать.
Первую группу ребят - из Архангельской области - отправляют на пятичасовую обзорную экскурсию по Москве. Ученики шестого - девятого классов из Плесецкого и Няндомского районов, воспитанники Мошинского детского дома впервые в столице.
Завтра в полдень Дед Мороз и Снегурочка начнут в Кремле праздничное представление "Новогодний маяк". Как и водится, добро столкнется на сцене со злом. Снегурочку похитят "космические пираты", но на защиту встанет юный конструктор Юрий Гарин. Так что пиратам не поздоровится. После представления всех гостей праздника пригласят на шестой этаж - на праздничное чаепитие и вручат подарки.
"Большинство детей впервые в столице. Для некоторых это посещение может быть и единственным, возможно, самым светлым воспоминанием детства, - говорит пресс-секретарь управляющего делами президента России Виктор Хреков. - Именно поэтому мы и постарались сделать программу праздника максимально насыщенной".
Андрей Максимов из Свердловской области впервые в столице. Если для кого-то она связана с именами исторических лиц и деятелей искусства, то для Андрея в его 11 - это пока место обитания "кумиров детства" - Степашки и Хрюши. "Мне кажется, что в Москве могут сбыться любые мечты, - уверен он. - После школы хочу приехать сюда и поступить учиться в геолого-разведочный институт, как и мой папа".
Не известно, сбудется ли эта мечта Андрея, но другая, похоже, уже сбылась. Он останется в Москве и после воскресного представления - до 27 декабря. В этот день здесь зажгут главную елку на Соборной площади. В церемонии примут участие ведущие программы "Спокойной ночи, малыши!" Оксана Федорова, Анна Михалкова и, конечно, Степашка с Хрюшей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников