17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сегодня объявят результаты выборов в Узбекистане

Налбандян Зураб
11:25 24 Декабря 2007г.
Опубликовано 11:25 24 Декабря 2007г.
Сегодня объявят результаты выборов в Узбекистане

Сегодня, 24 декабря, Центризбирком Узбекистана в 18.00 местного времени (16.00 мск) объявит первые предварительные результаты выборов президента, которые прошли 23 декабря.

Еще вчера председатель ЦИК республики Мирзо-Улугбек Абдусаломов подвел итоги активности электората и сообщил, что по предварительным данным, явка избирателей составила 90,6% (т.е. более 14,76 млн. человек), о чем он сообщил на брифинге журналистам. Бесспорным лидером на пост президента республики, по мнению независимых наблюдателей, является действующий глава государства Ислам Каримов, сообщает REGNUM.

Между тем, два 7-летних президентских срока, допустимых конституцией Узбекистана, Каримов в этой должности уже отработал, но баллотировался вновь, не объясняя оснований такого решения, отмечают западные СМИ.

Многие правозащитные организации считают, что, несмотря на участие в выборах четырех кандидатов, их нельзя считать свободными и справедливыми, сообщает "Новый регион".

"Миссия наблюдателей от СНГ считает, что выборы Президента Республики Узбекистан, состоявшиеся 23 декабря 2007 года соответствуют действующему в государстве избирательному законодательству и общепризнанным нормам проведения демократических выборов", - сказал председатель Исполнительного комитета СНГ, Исполнительный секретарь, руководитель миссии наблюдателей СНГ Сергей Лебедев на пресс-конференции в понедельник, 24 декабря, в Ташкенте, сообщает ИА "Press-uz.info".

Однако существует и другое мнение. В выборах президента Узбекистана принимали участие "мертвые души" и самозванцы, сообщает "Фергана.ру".

Прежде всего, выяснилось, что приглашения прийти голосовать многие жители Ташкента получили в двух и более экземплярах. Получили приглашение на выборы даже некоторые не резиденты Узбекистана - граждане иностранных государств и лица без гражданства. Оказавшись в числе тех, кто получил два приглашения, корреспонденты ИА "Фергана.Ру" решили в качестве мониторинга проголосовать дважды, им это без труда удалось. Вскрылось и другое - многие граждане приглашений на выборы почему-то не получили и в списки избирателей на своих участках внесены не были.

По сообщениям из регионов, ситуация, наблюдавшаяся в ходе выборов в Ташкенте, в других областях Узбекистана также не отличалась большим порядком. Приведенные факты могут поставить под сомнение объективность общего числа избирателей, принявших участие в голосовании 23 декабря - 90,6 процентов по официальному заявлению Центризбиркома. Также возникают сомнения в объективности предстоящего исхода выборов на основании подсчета голосов, отданных за каждого из кандидатов.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.