В Кремле прокомментировали слух об увольнении ямальской журналистки

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
13:53 24 Декабря 2019г.
Опубликовано 13:53 24 Декабря 2019г.

Новостное агентство Ura.ru утверждало, что Алиса Яровская лишилась работы после того, как задала вопрос президенту на его пресс-конференции


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал появившуюся в СМИ информацию об увольнении журналистки с Ямала Алисы Яровской, задавшей Владимиру Путину вопрос на его пресс-конференции.

«Мы не знаем деталей и почему редакция приняла такое решение, уволилась ли она сама или она была уволена. Никаких других объяснений от этой журналистки мы не слышали и не видели в СМИ», - сказал Песков. Его цитирует издание «Известия».

Об увольнении Яровской сообщило новостное агентство Ura.ru. По его данным, журналистка якобы лишилась работы в окружной телерадиокомпании ОГТРК «Ямал-Регион» из-за вопроса, который она задала главе государства во время во время большой пресс-конференции.

Владимир Путин пообщался с прессой 19 декабря. Во время пресс-конференции Яровская поинтересовалась у главы государства, не планируют ли федеральные власти принять участие в строительстве моста через Обь, который связал бы города Салехард и Лабытнанги. Она отметила, что о проекте «мало слышно», но власти Ямало-Ненецкого автономного округа делают все возможное, чтобы он реализовался.

В ответ Путин заявил, что этот мост — один из важнейших объектов для региона, и добавил, что «развитие транспортной инфраструктуры определяется в плановом порядке».

Между тем, сама Алиса Яровская заявила РИА Новости, что она уволилась сама. В свою очередь, пресс-служба губернатора региона Дмитрия Артюхова отметила, что не располагает информацией о том, что ее уволили - сотрудница написала заявление об увольнении по собственному желанию.



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.