28 февраля 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.96   € 61.39
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕСПОКОЙНОЕ СЕРДЦЕ

- Что делать, когда начинается приступ аритмии?
- Необходимо как можно быстрее вызвать

- Что делать, когда начинается приступ аритмии?
- Необходимо как можно быстрее вызвать "скорую помощь". Бывает так, что все неприятные ощущения, связанные с аритмией, проходят самостоятельно через несколько минут или часов или после приема лекарства. Если этого не произойдет в привычные сроки, с обращением к врачу ждать нельзя. Принцип простой - чем раньше будет ликвидирована аритмия, тем лучше. Очень плохо, если приступ затянется более чем на сутки - двое.
Бывает, внезапно начавшаяся аритмия так пугает человека, что он начинает глотать таблетки без разбора. Этого делать ни в коем случае нельзя. Побочные эффекты антиаритмических препаратов не заставят себя долго ждать.
- Из-за чего может возникнуть мерцательная аритмия?
- Причин очень много. Достаточно, например, быть просто пожилым человеком. Ведь у людей старше 70 лет мерцательная аритмия встречается в 100 раз чаще, чем у молодых. Этот вид аритмии нередко возникает на фоне заболеваний, которые ведут к повышению нагрузки на сердце. Среди них такие распространенные, как ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь и сердечная недостаточность. Люди, длительно страдающие бронхиальной астмой или хроническим бронхитом, также предрасположены к мерцательной аритмии.
К этому заболеванию может приводить и поражение клапанов сердца. Часто мерцательная аритмия возникает у людей с повышенной активностью щитовидной железы, сахарным диабетом и ожирением. Все эти, а также многие другие причины аритмии легко установить при обычном обследовании. Но иногда бывает и так, что заболевание начинается как бы на пустом месте. Всевозможные диагностические методы не позволяют выявить его причину. Но тем не менее лечиться все-таки нужно.
- Правда ли, что аритмия может начаться после приема спиртного?
- Да. Существует даже такой термин "сердечные аритмии праздничных дней", когда шумный пир с обильным возлиянием приводит человека на больничную койку. Поэтому человеку, которому поставлен диагноз "мерцательная аритмия", следует ограничить прием алкоголя или вообще расстаться с привычкой выпивать по праздникам.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?