07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕСПРОЦЕНТНАЯ ССУДА

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 25 Января 2002г.
Пожалуйста, объясните, имеем ли мы как вынужденные переселенцы право на получение жилищных сертификатов.Х.Цахова, Владикавказ.

Вынужденным переселенцам предоставляется долговременная беспроцентная возвратная ссуда на приобретение (строительство) жилья, если они признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий по правилам, действующим в районе, городе по месту их жительства, и при условии, если они не пользовались льготами на строительство (приобретение) жилья после получения статуса вынужденного переселенца. Ссуда выдается при наличии гарантий ее возврата. Необходимы не менее двух поручителей либо договор залога приобретаемого жилья. Решение о предоставлении ссуды выносит департамент (отдел) миграционной службы местного Управления внутренних дел в течение 15 дней после подачи заявления.
В счет получения ссуды заявитель может заключить договор целевого займа с гражданином либо с организацией. Размер ссуды исчисляется дифференцированно путем умножения средней рыночной стоимости одного кв. метра жилья в данном регионе на размер общей площади приобретаемого (строящегося) жилья (дома, квартиры). Применяется так же, как сказано в Положении о данной ссуде, "коэффициент комплекса критериев целесообразности расселения вынужденных переселенцев в данном регионе (состояние экологии, климата, демографической обстановки, ситуации на рынке труда и миграционная ситуация)".
Департамент миграционной службы заключает с вынужденным переселенцем договор и утверждает график погашения (возврата) ссуды по годам и кварталам. Срок погашения ссуды не может превышать 10 лет. Ссуда подлежит досрочному взысканию в случаях, например, нецелевого ее использования или образования у заемщика просроченной задолженности по ссуде свыше шести месяцев без уважительной причины.
Если вынужденный переселенец получил сам или получил кто-либо из членов его семьи компенсацию за утраченное по прежнему месту жительства жилье или имущество, ссуда тоже взыскивается досрочно. Обслуживает вынужденных переселенцев по ссудам Сбербанк РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников