10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

При подрыве ЛЭП в Карачаево-Черкесии использовался пластит

Безрукова Людмила
14:44 25 Января 2006г.
Опубликовано 14:44 25 Января 2006г.
При подрыве ЛЭП в Карачаево-Черкесии использовался пластит

При подрыве ЛЭП в Карачаево-Черкесии использовался пластит, сообщил журналистам заместитель генерального прокурора РФ Николай Шепель во Владикавказе в среду.

"Что касается взрывчатого вещества, использовавшегося в КарачаевоЧеркесии, то это был пластит. Нами было изъято порядка 20 кг пластида, который не использовался", - сказал Н.Шепель.

По его словам, в Северной Осетии назначены также экспертные исследования для установления количества взрывчатого вещества и вида самодельного взрывного устройства.

"Что касается взрывчатки, то здесь, на месте подрыва газопровода, использовалось самодельное взрывное устройство. Сейчас трубы вырезали в месте взрыва. Назначены экспертные исследования для того, чтобы установить количество взрывчатого вещества и какое самодельное устройство использовалось", - сказал Н.Шепель.

Он подчеркнул, что и в Карачаево-Черкесии, и в Северной Осетии местные жители не пострадали.

"Сейчас проводятся оперативно-поисковые мероприятия. В группу включены следователи как МВД, так и ФСБ, поэтому я полагаю, что результат будет", - добавил Н.Шепель.

"Дела возбуждены по терактам и там, и здесь, и приняты в производство Генеральной прокуратурой", - отметил зам. генпрокурора.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников