В японском ресторане еду готовят из грязи

Гости ресторана могут отведать суп с грязью и салат под грязевым соусом. Фото: www.depositphotos.com
Статья «Кашу грязью не испортишь»
из номера 010 за 25 Января 2013г.
Опубликовано 00:41 25 Января 2013г.

Все блюда в ресторане Ne Pas Quittez в Токио готовятся на основе специальной черной почвы


Российские санэпидемиологи пришли бы в ужас, если бы оказались в ресторане Ne Pas Quittez в Токио. Главная особенность заведения в том, что все блюда готовятся на основе грязи.

Если быть точными, это не просто грязь, а специальная черная почва, которую берут близ города Канума из префектуры Тотиги. В ресторане посетителям подают суп с грязью, салат с соусом из грязи, заливное с восточными моллюсками и даже мороженое и запеканку с грязью.

Считается, что грязь благотворно сказывается на работе желудка, врачи даже рекомендуют ее беременным женщинам.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?