21 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Японском море пропал траулер «Восток», его ищут с воздуха

Фото из открытых источников
trud.ru
09:17 25 Января 2018г.
Опубликовано 09:17 25 Января 2018г.

На борту находился 21 человек, все - жители Сахалина


В Японском море пропало рыболовецкое судно «Восток». Экипаж проходившего в том районе танкера нашел спасательные жилеты, а также сработавший радиомаяк.

Как сообщает ТАСС, в четверг, 25 января, в 08.10 по местному времени (01.10 по московскому) в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС поступило сообщение капитана морского спасательного координационного центра во Владивостоке. Он рассказал, что в 200 км южнее мыса Гамова сработал аварийный радиобуй, принадлежащий рыболовецкому судну «Восток».

Связи с экипажем судна нет. На борту находился 21 человек. Все они - жители Сахалина. Имена всех членов экипажа пропавшего судна установлены. В пресс-службе ГУ МЧС Приморья отметили, что пока полный список по морально-этическим соображениям не публикуется в открытом доступе. Родственники моряков могут получить информацию и психологическую помощь по телефону горячей линии 8 (423) 239-99-99.

Экипаж проходившего мимо танкера Fisk обнаружил три спасательных жилета, бытовые предметы с траулера, а также сработавший радиомаяк «Коспас». Спасательных плотов обнаружено не было.

На поиски траулера вылетел самолет Бе-200, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя спасательного центра. В готовности находится самолет Ан-26 морской авиации Тихоокеанского флота с группой спасателей на борту. Проходящие суда предупреждены об операции.

По словам источника, в районе исчезновения «Востока» найдены два спасательных жилета, бытовой мусор, швартовая бухта и обычный рыболовецкий буй, не аварийный.

По данным «Интерфакса», судно могло потерпеть крушение из-за плохой погоды. «Предварительно, судно оказалось в метеоусловиях, к которым не было приспособлено, речь о шторме в четыре-пять баллов и порывистом ветра до 24 м/сек. Волна накрыла судно, а из-за сильного ветра оно не смогло устоять на поверхности воды и перевернулось», - рассказал источник в международных службах морского поиска и спасения.

«Это не позволяет спасательным судам подойти близко к району крушения с одной стороны, с другой. Такие метеоусловия не оставляют шансов на спасение даже на плоту, потому как волны достигают нескольких метров, вода в море ледяная», - сказал собеседник агентства. По его словам, у экипажа практически не было времени для того, чтобы перебраться на спасательный плот.

 

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?