Warning: file_get_contents(http://adblockrecovery.ru/api/code?adphash=5b6401fa2487011859054b7d): failed to open stream: Connection refused in /var/sites/trud.ru/htdocs/antiad/antiadblock.php on line 47

Warning: fsockopen(): unable to connect to tcp://adblockrecovery.ru:80 (Connection refused) in /var/sites/trud.ru/htdocs/antiad/antiadblock.php on line 53

Стала известна реакция Путина на арест главы фонда Baring Vostok

Майкл Калви. Кадр видео с YouTube
18:11 25 Февраля 2019г.
Опубликовано 18:11 25 Февраля 2019г.

По данным Bloomberg, президент РФ считает, что материалы дела свидетельствуют о наличии состава преступления в действиях американца 


Президент России Владимир Путин знает об обвинениях, предъявляемых российскими правоохранителями американцу Майклу Калви, основателю инвестфонда Baring Vostok, арестованному в середине февраля. Об этом в понедельник, 25 февраля сообщило агентство Bloomberg.

По данным обозревателей, глава российского государства считает, что материалы дела по обвинению Калви в мошенничестве свидетельствуют о наличии в действиях инвестора состава преступления. Также представители Bloomberg отметили, что экономисты и общественные деятели, призывающие освободить основателя Baring Vostok, не знакомы в полном объеме с позицией следствия.

Ранее 25 февраля руководство Baring Vostok обратилось к Путину с открытым письмом. В нем представители инвестфонда попросили президента взять расследование дела под личный контроль.

В ходе недавнего послания Федеральному собранию российский лидер в очередной раз призвал правоохранителей воздержаться от ареста фигурантов дел, которые связаны не с уголовным преследованием, а с финансовыми нарушениями.

Майкл Калви вместе с пятью другими сотрудниками Baring Vostok были арестованы в середине февраля. Следствие полагает, что Первое коллекторское бюро (ПКБ), подконтрольное инвестфонду американца, передало банку «Восточный» акции компании IFTG в счет погашения долга по кредиту по завышенной цене — 2,5 миллиарда рублей вместо 600 тысяч. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?