Путин рассказал о цыканье на министров и «потряхивании» чиновников

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
09:43 25 Февраля 2020г.
Опубликовано 09:43 25 Февраля 2020г.

Глава государства описал свой способ убеждения подчиненных


Президент России Владимир Путин рассказал, как ему приходилось убеждать чиновников в необходимости реализации ряда крупных инфраструктурных проектов.

В интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину» глава государства привел в пример строительство кольцевой дороги вокруг Санкт-Петербурга. Против выступал Алексей Кудрин, который тогда был министром финансов.

«Он по каждому вопросу был против. Например, он был категорически против строительства кольцевой дороги в Петербурге. Они вместе с Грефом (глава Сбербанка Герман Греф, который в то время был министром экономики – TRUD.RU) и министр финансов, приходили ко мне дважды. Когда я уж на них там «цыкнул», тогда они деньги выделили на строительство кольцевой дороги вокруг Петербурга», - поделился воспоминаниями Путин.

Российский лидер добавил, что точно так же ему приходилось действовать и в отношении других крупных инфраструктурных проектов. По его словам, Кудрин и Греф были против строительства моста на остров Русский, некоторых инфраструктурных объектов в Сочи.

«Говорили: не надо, дорого. Всегда это аргументировалось тем, что есть другие, более важные задачи, нужно заботиться о макроэкономической ситуации, нельзя разбалансировать бюджет», - рассказал Путин. Он напомнил, что эти объекты все-таки были построены и успешно работают.

Президент также заявил, что необходимо критиковать подчиненных, чтобы их «потряхивало» и чтобы они чувствовали свою ответственность. По его мнению, стоит только снять такое напряжение, «народ начинает расслабляться».

В январе 2019 года пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин, «как любой нормальный мужик, может выразить свое негативное отношение к тому или иному человеку или процессу – причем так, что кровь стынет».



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?