Власти КНР потребовали увеличить производство медицинского оборудования

Фото: © Xiao Yijiu, Синьхуа, globallookpress.com
10:32 25 Февраля 2020г.
Опубликовано 10:32 25 Февраля 2020г.

В первую очередь речь идет о дыхательных аппаратах, ЭКГ-мониторах и медикаментах


Министерство промышленности и информатизации КНР потребовало нарастить производство и поставки медицинского оборудования и медикаментов. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Согласно распоряжению ведомства, объем выпуска медицинского оборудования в стране будет расширяться по мере роста спроса на него в медицинских учреждениях.

В первую очередь министерство обратилось к компаниям – производителям дыхательных аппаратов, ЭКГ-мониторов и медикаментов. Ведомство призвало их нарастить производство и поставки своей продукции, обеспечивая ее высокое качество.

В частности, основной отечественный поставщик медицинского оборудования Mindray экстренно восстановил производство в период праздника Весны (китайский традиционный Новый год). Компания поставила лечебным учреждениям более 35 тысяч приборов.

Ранее посол Китайской народной республики в России Чжан Ханьхуэй заявил, что в Китае разработали вакцину, позволяющую сформировать иммунитет к коронавирусу.

«В Китае есть уверенность, что мы уже в ближайшее время одержим окончательную победу над этой эпидемией. В большинстве провинций и городов к концу этого месяца уже восстановится нормальный порядок», — отметил дипломат.

 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?