Заведующие питерским моргом отстранили от работы из-за видео со стриптизом

Фото: © 001 Stewart Goldstein, globallookpress.com
13:46 25 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:46 25 Февраля 2020г.

По предварительным данным, так сотрудники бюро судебно-медицинской экспертизы развлекались на корпоративе


В Санкт-Петербурге заведующий отделом судебно-медицинской экспертизы был отстранен от работы после появления в интернете видеозаписи, запечатлевшей стриптиз в морге. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя городского комитета здравоохранения.

«Заведующий отделом судебно-медицинской экспертизы трупов отстранен от исполнения обязанностей на время проверки. Два лаборанта написали заявление об увольнении по собственному желанию», — рассказал собеседник агентства.

«Судебно-медицинскому эксперту, которая нарушила приказ по бюро и в превышение своих полномочий провела в кабинет человека, не являющегося работником учреждения, будет объявлен выговор», — добавил представитель ведомства.

По его словам, после инцидента из служебной командировки в Великий Новгород досрочно отозвали начальника бюро. Он должен будет доложить в комитет о результатах проверки.

Ранее в интернете было опубликовано видео, где полуобнаженная девушка исполняет танец. Предположительно, это происходило в помещении бюро судебно-медицинских экспертизы. По предварительным данным, стриптизерша развлекала сотрудников на корпоративной вечеринке.

Установлено, что руководство бюро не разрешало проведение в учреждении каких-либо мероприятий - тем более при участи посторонних.

В марте 2015 года сообщалось, что фельдшер службы скорой помощи из Кирова лишилась работы за свои фотографии с пациентами, которые она публиковала в социальных сетях. Несколько снимков девушка сделала прямо в машине скорой помощи рядом с людьми, находившимися без сознания. Фото она снабжала оскорбительными подписями.

А до этого две студентки из Новосибирска опубликовали селфи, сделанные в морге. Они запечатлелись обнимающимися на фоне расчлененных тел. Подпись под фото гласила: «Мы ждали этого пять лет, и наконец-то нас сводили в морг».

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?