В Китае три патента получил антивирусный препарат из США

Фото: © Xiao Yijiu, Синьхуа, globallookpress.com
17:07 25 Февраля 2020г.
Опубликовано 17:07 25 Февраля 2020г.

Клинические испытания на применение против коронавирусной пневмонии проходит препарат «Ремдесивир»


В Китае три патента получил антивирусный препарат «Ремдесивир», который в настоящее время проходит клинические испытания на применение против новой коронавирусной пневмонии COVID-19. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», рассказал чиновника Государственного управления по делам интеллектуальной собственности (ГУИС).

Как заявил на пресс-конференции заместитель главы ГУИС Хэ Чжиминь, американская фармацевтическая компания Gilead Sciences подала на данное лекарство заявку на восемь патентов. Три из них были одобрены, а остальные пять находятся на рассмотрении.

По его словам, патенты на препарат охватывают ядерные и аналогичные структуры соединений, способы их производства и применения.

Представитель ведомства добавил, что в настоящее время ведутся клинические испытания препарата, результаты которых будут опубликованы 27 апреля.

Ранее посол КНР в России Чжан Ханьхуэй заявил, что в Китае разработали вакцину, позволяющую сформировать иммунитет к коронавирусу. По словам дипломата, вакцина уже показала свою эффективность, однако необходимы дополнительные тестирования перед ее массовым применением.

«В Китае есть уверенность, что мы уже в ближайшее время одержим окончательную победу над этой эпидемией. В большинстве провинций и городов к концу этого месяца уже восстановится нормальный порядок», — отметил посол.

Кроме того, Чжан Ханьхуэй напомнил, что Россия направила в Китай делегацию медицинских специалистов для помощи в борьбе с коронавирусом. Он заметил, что это является хорошим показателем сотрудничества между странами в области здравоохранения.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?