25 сентября 2016г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСОБЕННОСТИ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ ПЕХОТЫ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 25 Марта 2000г.
Чтобы уберечься от заражения СПИДом, солдаты-миротворцы будут за счет ООН получать ежедневно по одному презервативу.

Планируя отправить в раздираемые междоусобицей Конго и Сьерра-Леоне многонациональный контингент из 16 тысяч военнослужащих, ООН решила выделить на их содержание дополнительно два миллиона долларов целевого назначения. На эти деньги будут закуплены презервативы, которые солдаты будут получать бесплатно по одному в день. Как известно, в ряде африканских стран заболевание СПИДом приобрело эпидемические размеры, и необычные, мягко говоря, ассигнования объясняются опасениями, что миротворцы могут стать и жертвами, и распространителями "чумы XX века".
Официальная политика ООН не предусматривает запрет на посещение публичных домов или наказание за это военнослужащих. Эта проблема остается на усмотрение соответствующих правительств. На условии анонимности один из ооновских сотрудников сказал, что, "если в данном регионе бордели не запрещены законом, мы не видим резона в том, чтобы вводить ограничения на то, как солдаты используют свое внеслужебное время, или отчислять их за "аморальность".
"Хартия о кондомах" была принята по настоянию главы американской делегации Ричарда Холбрука, который заявил, что впредь США не будут поддерживать миротворческие экспедиции, если Совет Безопасности не признает, что они подвергаются опасности заражения СПИДом. До сего времени военнослужащие, становившиеся под голубое знамя, получали только брошюры, предостерегавшие от "неразборчивого секса без предохранения".


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.