10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕНСАЦИЯ "ЗЕНИТА" НА СТАРТЕ

Трушин Георгий
Статья «СЕНСАЦИЯ "ЗЕНИТА" НА СТАРТЕ»
из номера 053 за 25 Марта 2003г.
Опубликовано 01:01 25 Марта 2003г.
В российской футбольной премьер-лиге состоялись матчи второго тура. Центральной стала встреча московского "Локомотива" и питерского "Зенита", в которой подопечные чеха Властимила Петржелы одержали сенсационную победу со счетом 2:1.

Перед матчем делались многочисленные прогнозы, большинство из которых было в пользу команды Юрия Семина: все-таки действующий чемпион, играет у себя дома, набрался опыта в матчах Лиги чемпионов. Незадолго до встречи главный тренер "Зенита" высказал претензии к качеству поля, на котором, по его мнению, вполне можно было бы сажать картофель. Верно подметил чех: уже который год весенние наши поля просто безобразны. Даже термин такой придумали - "весенний футбол". Это когда поле в таком ужасном состоянии, что команду самого высокого класса легко может переиграть и упорный аутсайдер. Традиционно плохой газон на "Торпедо", на "Динамо" дела обстоят получше. Недавно руководство "Локомотива" заявляло, что купило новое покрытие для своего отреставрированного стадиона и теперь там будет не газон, а сказка. Но уже по матчам Лиги чемпионов стало ясно, что железнодорожники явно поторопились с восторгами - после первого тайма матча против "Реала" поле выглядело как поле боя...
- К величайшему сожалению, купленный в межсезонье газон оказался не такого хорошего качества, как нам расписали, - сокрушается агроном стадиона "Локомотив" Надежда ЯРОСЛАВЦЕВА, - он оказался заражен многочисленными насекомыми и болезнями. На мой взгляд, его надо менять, иначе со временем поле будет вообще в состоянии, не пригодном для футбола.
Как вы понимаете, матч с "Зенитом" "Локо" проводил на этом покрытии, футболистам явно мешали постоянные отскоки мяча, столкновения, падения на ровном месте.
- На таких полях играть нельзя, - сказал мне сидящий рядом Евгений ЛОВЧЕВ, - это издевательство и над футболистами, и над игрой, и над болельщиками.
- Что же с этим делать?
- На месте руководства премьер-лиги я бы перенес все весенние матчи на искусственное покрытие. Оно практически не отличается от натурального газона, травм на нем будет значительно меньше, да и соперники будут демонстрировать футбол более высокого класса.
Конечно, играй "Зенит" и "Локомотив" на качественном покрытии, игра была бы более динамичной и красивой. Но болельщики, особенно питерские, и так были довольны - ведь "Зенит" одержал сенсационную победу и оказался в лидирующей группе.
А вот тренерам "Локо" есть над чем призадуматься. Железнодорожники начали матч хорошо, но к концу первого тайма их игра расклеилась, а во втором питерцы и вовсе задавили москвичей в физическом плане. Опытные защитники "Локо" элементарно не успевали за быстрыми зенитовцами. Поэтому победа команды с берегов Невы закономерна.
- Обе команды показали достойную игру, - сказал после матча главный тренер "Локомотива" Юрий СЕМИН, - просто в какой-то момент питерцам больше повезло. У нас же во втором тайме мяч просто не шел в ворота. Одно попадание в штангу чего стоит.
- Кого из своих подопечных можете выделить?
- В принципе все играли неплохо. Запомнился своими действиями Руслан Пименов. Он и гол забил, и защиту соперника постоянно в напряжении держал. Неплохо отстоял Сергей Овчинников. Хотя, мне кажется, в эпизоде, когда нам забивали второй гол, он мог спасти команду.
- Как вам действия Марата Измайлова?
- Он уже почти оправился от прошлогодней тяжелой травмы и с каждым матчем играет все лучше. Думаю, к пятому туру выйдет на свой уровень.
- Тогда почему его не пригласили в основную сборную, а "сослали" в "молодежку"?
- Это дело наставника сборной. Я же не тренер главной команды страны - что меня спрашивать? Насколько знаю, Сычев тоже не удостоился приглашения. Очевидно, Валерий Газзаев уже избрал тактику на матч с албанцами, а Дмитрий с Маратом не укладываются в нее. Так зачем же держать их на скамейке запасных, когда можно с пользой применить в молодежной команде?
- "Локомотив" мне очень понравился - классная команда, - констатировал главный тренер "Зенита" Властимил ПЕТРЖЕЛА, - в чемпионате Чехии эта команда однозначно была бы чемпионом. Что ж, тем приятнее мне эта победа.
- Ходили слухи о вашем конфликте с Кержаковым. Что вы можете сказать по этому поводу?
- Да, я в курсе. Но должен заявить, что они не имеют под собой никакой почвы. Все началось, когда я в межсезонье несколько раз не поставил его в основной состав. Но ведь на то они и контрольные матчи, чтобы опробовать в них максимальное количество игроков. Класс же Кержакова в подтверждениях не нуждается. Александр - прекрасный футболист, имеющий великолепное чутье, и я на него очень рассчитываю.
- Мне сегодня очень не понравилось судейство, - заявил расстроенный Марат ИЗМАЙЛОВ, - арбитр все время свистел в нашу сторону, не замечая очевидных нарушений со стороны игроков "Зенита".
- То есть, по-вашему, исход матча несправедлив?
- Нет, все правильно. Мы были обязаны выигрывать, но в какой-то момент расслабились, за что и поплатились во втором тайме. Надеюсь, в третьем туре, в игре против "Шинника", подобного не повторится.
- Матч получился интересным и захватывающим, с обоюдными шансами на успех, - сказал корреспонденту "Труда" герой встречи Александр КЕРЖАКОВ, - считаю, что Сенникова совершенно справедливо удалили с поля - он очень грубо нарушил правила.
- Что вам сказал Петржела после матча?
- Похвалил, добавив, что сегодня мы одержали одну из важнейших побед в сезоне.
Неприятный инцидент произошел в конце матча. После финального свистка голкипер "Локомотива" Сергей Овчинников ни с того ни с сего напал на помощника главного тренера "Зенита" Владимира Боровичку и покинул поле в сопровождении сотрудников службы безопасности стадиона.
- Да не собирался я его бить, - возмущался "Босс", - просто хотел сказать пару слов. Вообще этот матч оставил у меня неприятный осадок в душе. Арбитр так откровенно "душил" команду, что у меня просто нет слов. Ну ничего, в Питере костьми ляжем, а победим.
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
И В Н П М О
1.ЦСКА 2 2 0 0 6:1 6
2.Зенит 2 2 0 0 4:2 6
3.Динамо 2 2 0 0 3:1 6
4.Крылья Советов 2 1 0 1 4:2 3
5.Сатурн 2 1 0 1 3:2 3
6.Локомотив 2 1 0 1 3:3 3
7.Спартак-Алания 2 1 0 1 2:2 3
8.Рубин 2 1 0 1 1:4 3
9.Ростов 2 0 2 0 2:2 2
10.Черноморец 2 0 2 0 2:2 2
11.Шинник 2 0 2 0 2:2 2
12.Уралан 2 0 1 1 2:3 1
13.Спартак 2 0 1 1 1:2 1
14.Торпедо 2 0 1 1 1:3 1
15.Торпедо-Металлург 2 0 1 1 0:1 1
16.Ротор 2 0 0 2 1:5 0
Бомбардиры - претенденты на приз "Труда":
1.Тихонов ("Крылья Советов") - 3. 2.Ярошик, Семак (оба - ЦСКА) - по 2.
РЕЗУЛЬТАТЫ 2-ГО ТУРА:
"Ротор" - ЦСКА - 1:2 (Мысин, 68 - Гусев, 11, Семак, 14), "Локомотив" - "Зенит" - 1:2 (Пименов, 11 - Коноплев, 41, Кержаков, 63), "Рубин" - "Торпедо-Металлург" - 1:0 (Новотны, 19), "Черноморец" - "Уралан" - 1:1 (Гарин, 66 - Пассони, 14), "Сатурн" - "Торпедо" - 2:0 (Рогачев, 11, Д.Базаев, 53), "Ростов" - "Шинник" - 1:1 (Маслов, 36 - Кушев, 70), "Динамо" - "Крылья Советов" - 2:1 (Алберто, 24, Демкин, 89 - Тихонов, 31), "Спартак" - "Спартак-Алания" - 1:2 (Павлюченко, 34 - Михолап, 19, Г.Базаев, 64)
В СЛЕДУЮЩЕМ ТУРЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ:
5 апреля, суббота: "Торпедо-Металлург" - "Динамо", "Торпедо" - "Черноморец".
6 апреля, воскресенье: ЦСКА - "Спартак", "Спартак-Алания" - "Ротор", "Крылья Советов" - "Рубин", "Уралан" - "Сатурн", "Зенит" - "Ростов", "Шинник" - "Локомотив".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников