09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЛДУНЫ НАМ НИПОЧЕМ

Несяев Владимир
Опубликовано 01:01 25 Марта 2004г.
Поздно вечером по рядам ледового дворца "Вестфаленхаллен" прокатилась волна слухов: французы привезли с собой... настоящего колдуна. Мол, перед выступлением Евгения Плющенко он загипнотизирует нашего Женю.

Чушь, конечно, но ведь кто-то распускает эти слухи, пытаясь выбить спортсмена из колеи, заставить его нервничать. Но Плющенко спокоен, уверен в себе. У него, помимо тренера Алексея Мишина, есть еще один помощник - знаток методов нетрадиционной медицины.
Наверно, помогает Жене и то, что поболеть за него из Питера в Дортмунд приехали пять его родственников. Словом, Плющенко после короткой программы - первый. И никто не обижается на Алексея Мишина, отказывающегося давать журналистам интервью: "Плохая примета. Потерпите, ребятки, немного".
"Задачка" проста: ночью в четверг обыграть чемпиона Европы этого года француза Брайана Жубера, идущего вторым.
Накануне я говорил с его тренером Лораном Депуйи. Наставник держался настороженно, ссылаясь на то, что Жубер в этом сезоне здорово устал. Бремя лидерства, свалившееся на него после выигрыша европейского первенства и победы над Плющенко в Будапеште, давит. "От нас много ждут и даже требуют. А как отвечать на все эти требования, если моему мальчику 20 лет исполнится только в сентябре?", - говорит Лоран.
Впрочем, стать "позолоченным" этому мальчику из французского городка Пуатье помог не только месье Лоран. Сам Жубер с гордостью рассказал мне, что ему много дали уроки нашего Алексея Ягудина. В декабре Леша специально приезжал на неделю в Париж и сегодня тоже тренирует Жубера.
- Но как? - удивился я. - Ведь он же постоянно живет в Штатах.
- Мы общаемся по Интернету, - объяснил мне Брайан. - Два раза в неделю выходим на связь, а то и чаще.
- И что пишет вам Алексей?
- Он учит меня побеждать. Он знает, как обыгрывать моих главных соперников, благодаря его помощи я уже готов к этому, что и доказал в Будапеште. Одну секундочку, простите, - это зазвонил мобильник Жубера. Вскоре он вернулся: - Это как раз Алексей из Америки, подбадривает меня, хвалит за выступление...
...Так развивается борьба за мировую корону.
А "бронза" в короткой программе неожиданно досталась немецкому фигуристу Стефану Линдеману. Мальчуган-коротышка на родном льду сделал даже четверной прыжок, никогда ему не дававшийся. И сидя рядом с Плющенко на короткой церемонии вручения маленьких медалей размером с двухрублевую монетку, только сказал:
- Для меня это невиданная честь - попасть в одну компанию с Плющенко.
А Илья Климкин в эту почетную призовую компанию не пробился. Падение, еще два сорванных прыжка - и только 8-е место. Даже на жеребьевку не пришел. И пришлось по уставу Международного союза конькобежцев (ИСУ) тащить жребий мне как руководителю нашей команды. Боюсь, я не слишком порадовал Илью, вытащив для него 13-й номер, под которым он будет выступать в произвольной программе. Зато Плющенко катается последним - 24-м.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников