08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНЯЯ КАПЛЯ РОГОЗИНА

Место, где соберется около 180 делегатов партии, до последнего момента держалось в тайне. Партийные функционеры называли разные адреса, чтобы "избежать провокаций со стороны власти".

По этой же причине, как пояснила нам пресс-секретарь Рогозина Лидия Михайлова, на съезд не пустят журналистов: "Мы же не мазохисты, чтобы потакать широко организованной против "Родины" и ее лидера травле". Вчера Дмитрий Рогозин направил в Генпрокуратуру письмо, в котором просит дать оценку "клеветнической и провокационной направленности" ряда сюжетов, показанных Первым каналом в итоговой воскресной программе. И предложил главе этой телекомпании "в добровольном порядке" предоставить время в эфире для ответного выступления.
Дмитрий Рогозин мучительно переживает свой вынужденный уход с поста председателя партии. По словам его пресс-секретаря, это решение далось ему тяжело и было принято поздним вечером в минувший четверг. "Последней каплей, переполнившей чащу лжи, стало решение Ростовского областного суда, отменившего итоги конференции регионального отделения "Родины", избравшего Дмитрия Олеговича своим делегатом на предстоящий съезд".
Напомним, ход этой конференции 11 марта был прерван визитом сотрудников милиции, которые искали в здании "возможно, заложенную бомбу", а нашли "листовки экстремистского содержания". Осенью прошлого года "Родину" сняли с выборов в Мосгордуму, а нынешней весной в "день единого голосования" не допустили к выборам в законодательные собрания семи регионов страны. Уже тогда стало окончательно ясно, что партия, успешно прошедшая в Госдуму-2003, может просто не дожить до следующих парламентских выборов.
Вариантов спасения организации и сохранение Рогозина на посту председателя, как рассказала Лидия Михайлова, было несколько: "Дмитрий Олегович весьма скептически отнесся к предложению взять в сопредседатели Сергея Глазьева - мы это уже проходили". А идею подобрать лидера со стороны Рогозин вообще счел провокационной. На съезде он намерен предложить избрать в качестве нового лидера партии своего давнего соратника Александра Бабакова. За это единогласно высказался и президиум "Родины". "И еще Дмитрий Олегович надеется, что партийцы поймут всю серьезность момента, - сказала пресс-секретарь, - и не станут настаивать на том, чтобы он остался во главе партии".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников