09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВГУСТИНА ИЩЕТ АВГУСТЕЙШЕГО

Но вот незадача, вместо Букингемского дворца письмо пришло в окружной суд графства Принц Уильям

Но вот незадача, вместо Букингемского дворца письмо пришло в окружной суд графства Принц Уильям в американском штате Вирджиния. На него сразу же обратил внимание заместитель секретаря суда Шари Старр. На конверте были наклеены четыре российские марки номиналом 5 рублей каждая. Автор аккуратным почерком вывела написанное по-английски слово "Уильям", дав точный адрес американского окружного суда.
Фотография конверта появилась на одной из полос влиятельной американской газеты "Лос-Анджелес таймс". Рассказывая корреспонденту этой газеты о письме, Шари Старр сказал, что его содержание показалось ему "очень трогательным, как будто принцу писал его близкий приятель".
О чем же сообщала 20-летняя Августина? В письме размышления взрослого человека сменяются вопросами любопытного подростка. Августина с беспокойством размышляет о состоянии окружающей среды, считая, что прежде всего благодаря общению с природой она проникается чувством свободы. Девушка рассказывает также, что занимается клинической гематологией. Ее интересует, что происходит сейчас в США и Англии.
Ну а потом она начинает задавать немного наивные вопросы. Ее интересует внешность принца. "Ты хорошенький?" - примерно так можно сформулировать ее вопрос. Потом она спрашивает, какие у Уильяма любимые занятия и хобби, какой музыке, фильмам, книгам и блюдам он отдает предпочтение. И наконец, вопрос: какие лошади самые популярные в Англии? Письмо заканчивается просьбой передать наилучшие пожелания семье принца. Августина выразила также надежду, что Уильям ответит ей.
"У меня просто рука не поднялась выбросить письмо. Эта девочка так искренна", - призналась заместитель начальника суда Венди Джонс. В суде говорят, что привыкли к странным письмам, потому что сюда регулярно приходят послания от преступников. Но такого письма здесь еще не получали.
Но как могло случиться, что вместо Букингемского дворца письмо пришло в округ, носящий имя Принца Уильяма Августа герцога Камберлендского? Может быть, Августина подумала, что у принца есть особняк в штате Вирджиния?
После того как о письме было рассказано в "Лос-Анджелес таймс", многие американцы выразили пожелание помочь его отправительнице. Так жительница штата Айова прислала в суд в графстве Принц Уильям адрес британской королевской семьи, а проживающая в Вашингтоне Патриция Хаас предложила передать письмо в Великобританию через своего знакомого, работающего в английском посольстве в США. В самом посольстве также не остались равнодушными к посланию сибирячки. Как заявил с улыбкой пресс-секретарь посольства Стив Аткинс, происшедшее "показывает, насколько наши две страны (США и Великобритания) близки, если люди думают, что второй наследник трона проживает в Вирджинии".
Так что кто знает, может быть, Августина и получит ответ от принца?
От редакции. Уважаемая Августина и все, кто знает эту девушку из Кемерова! Отзовитесь. Мы готовы помочь вам найти адресата через собственного корреспондента "Труда" в Лондоне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников