08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СОЦИАЛИЗМ ЧЕРЕЗ АНТАРКТИДУ

Крон Сергей
Опубликовано 01:01 25 Марта 2008г.
После блиц-визита в Антарктиду председатель Совета Федерации Сергей Миронов прибыл вчера в Чили. Там его уже ждали на заседании комиссии Социалистического интернационала по устойчивому развитию.

Да что вы все про Социнтерн меня спрашиваете! - недоумевал Миронов, когда к нему в Сантъяго подбежали журналисты. - Вы хоть знаете, какие подарки мы привезли российским полярникам? Две освященные православные иконы, музыкальный центр, большую коллекцию дисков, книги и фрукты. Цель визита в Антарктиду заключалась в том, чтобы ознакомиться с реальными свидетельствами глобального потепления. Об этом и состоялся разговор на заседании комиссии Социнтерна.
Как сообщил Миронов, он планирует выдвинуть ряд инициатив. Одна из них заключается в создании глобальной организации, где бы на непредвиденный случай хранились запасы сырья, продовольствия и техники. По словам спикера, речь идет о некоей структуре, подобной российскому Госрезерву.
Лидер "Справедливой России" не скрывает, что его партия добивается вступления в Социнтерн. Около года назад в Женеве Миронов передал генсеку этой политической организации Луису Айале заявку. Однако дело это затянулось из-за волокиты международных чиновников. Миронов надеется, что ему поможет Антарктида.
ЦИТАТА
Сергей Миронов, лидер "справедливой россии"
"Я уже неоднократно говорил, что не хочу строить или, вернее, достраивать капитализм в России. Не хочу в силу некоторых основополагающих догм, которые несет в себе капитализм. В первую очередь это поощрение богатства и успеха под лозунгом "Пусть богатые богатеют". А на глобальном уровне это поощрение транснациональных корпораций и деление стран на развитые, неразвитые и энергетические придатки".
Что такое Социнтерн сегодня
Социнтерн - неправительственная организация, объединяющая 160 партий социал-демократического толка в 130 странах, из них более 50 являются правящими. В 1951 году на учредительном съезде Социнтерн принял свою программу принципов - Франкфуртскую декларацию, где были сформулированы основные ценности демократического социализма: свобода, справедливость и солидарность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников