Западные СМИ выяснили, откуда в Венесуэле взялись российские военные

Международный аэропорт Майкетия имени Симона Боливара
09:05 25 Марта 2019г.
Опубликовано 09:05 25 Марта 2019г.
Пресса южноамериканской страны сообщила, что в Каракас на двух самолетах прилетели около сотни российских военных

Российские военнослужащие прибыли в Венесуэлу, сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник в Каракасе.

23 марта два самолета с российскими военными совершили посадку в международном аэропорту Майкетия имени Симона Боливара в пригороде столицы Венесуэлы.

«Прибыли для участия в двусторонних консультациях», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в этом событии «нет ничего загадочного», поскольку оно напрямую связано с реализацией контрактов, подписанных Москвой и Каракасом много лет назад.

«У России (с Венесуэлой — прим. ред.) есть ряд контрактов, которые находятся в стадии выполнения, в том числе контракты по военно-техническому сотрудничеству», — добавил он.

Со своей стороны, информационное агентство Assosiated Press сообщало, что российское военные прибыли в Венесуэлу в рамках военно-технического сотрудничества между Каракасом и Москвой.

По его данным, военнослужащие прибыли в Венесуэлу из РФ для проведения обслуживания техники вооруженных сил страны и обучения венесуэльцев обращению с ней. Россияне также обсудят со своими венесуэльскими коллегами стратегические вопросы.

Ранее ряд крупных венесуэльских СМИ, включая телеканал NTN, сообщили, что в Каракас на бортах Ил-62 и Ан-124 прилетели 99 российских военных. Кроме того, самолеты доставили 35 тонн груза.

По прилете их встретили глава управления международного сотрудничества и интеграции Венесуэлы Марианни Мата, начальник полицейского спецназа страны Эдгар Колина Рейес, а также сотрудники посольства России в Боливарианской республике.

В начале декабря 2018 года в Венесуэле побывали два стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160, военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62 российских воздушно-космических сил.

До этого стало известно, президенты России и Венесуэлы Владимир Путин и Николас Мадуро договорились об оказании финансовой и продовольственной помощи латиноамериканской республике. Также Москва пообещала помочь Каракасу с ремонтом ее военной техники.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.