Бывший сотрудник СБУ «сливал» России данные об «АТО»

Фото: globallookpress.com
12:21 25 Марта 2019г.
Опубликовано 12:21 25 Марта 2019г.

Как заявил Василий Прозоров, он делал это по идеологическим соображениям


Бывший сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров рассказал на пресс-конференции в Москве, что с апреля 2014 года сотрудничал с российскими спецслужбами. Он, в частности, передавал им сведения об «антитеррористической операции» (так официальный Киев именует боевые действия в Донбассе).

«С апреля 2014 года я абсолютно добровольно, по идеологическим мотивам, оказывал содействие спецслужбам РФ в получении информации о деятельности украинских силовиков, в частности в районе проведения АТО», - сообщил Прозоров. Его цитирует ТАСС.

«По моему глубокому убеждению, в феврале 2014 года власть в стране захватила кучка негодяев», - отметил офицер.

По его словам, киевский режим «для того, чтобы удержаться у власти, не жалеет своих граждан» и фактически развязал гражданскую войну в стране.

Прозоров отметил, что украинская власть «создала карательные батальоны, возобновила практику концлагерей, проводит геноцид своего народа, уничтожая одних артиллерией и авиацией на Донбассе, а других - неподъемными тарифами и убийственной медициной».

«Эта власть - не моя. Когда ко мне пришло осознание националистического, даже нацистского, антинародного переворота в Киеве, я принял решение бороться с этой властью любыми доступными методами», - добавил бывший сотрудник СБУ.

Василий Прозоров уточнил, что в ведомстве он служил с 1999 по 2018 годы. С мая 2014 года он работал в центральном аппарате, а именно в штабе антитеррористического центра СБУ.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.