В Северо-Курильск пришло маленькое цунами после землетрясения

Фото: Moscow-Live.ru
09:38 25 Марта 2020г.
Опубликовано 09:38 25 Марта 2020г.

Высота волны составила около полуметра, жертв и разрушений нет


Приход волны цунами зарегистрирован в Северо-Курильске. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Сахалинской области.

Волна пришла добралась до берега в среду, 25 марта, в 15.15 по местному времени (07.15 по московскому). Ее высота составила около 50 см. По предварительной информации жертв и разрушений нет.

В ведомстве отметили, что угроза цунами сохраняется. В Сахалинском центре цунами прогнозируют, что высота волны будет «от слабой до умеренной».

В Северо-Курильске из портовой зоны эвакуировали около 400 человек. Жители будут оставаться в безопасной зоне на возвышенности. Население просят сохранять спокойствие и следить за сообщениями, поступающими по громкоговорящей связи, а также от представителей органов власти.

Решение об отмене тревоги специалисты будут принимать после начала отлива.

Такие новости нередко вызывают стресс у детей, но мы знаем, как его побороть!

Ранее в 210 километрах юго-восточнее Северо-Курильска и в 500 км от Петропавловска-Камчатского было зарегистрировано землетрясение магнитудой 7,2. Эпицентр подземных толчков находился в 228 километрах восточнее острова Онекотан. Была объявлена тревога цунами.

В четырех районах Камчатки жители ощутили подземные толчки силой до пяти баллов. По данным краевого управления МЧС, в регионе жертв и разрушений в результате землетрясения нет.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?