08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРАГЕДИЯ У СЕРЖЕНЬ-ЮРТА

В горах у чеченского села Сержень-Юрт в бандитскую засаду попала тыловая колонна 51-го

В горах у чеченского села Сержень-Юрт в бандитскую засаду попала тыловая колонна 51-го парашютно-десантного полка тульской дивизии ВДВ. Ожесточенный бой длился два часа. На помощь десантникам пришла артиллерия, в воздухе были боевые вертолеты. Сосредоточенными ударами боевиков частью уничтожили, частью рассеяли. Тем не менее, по данным министра обороны России маршала Игоря Сергеева, в бою погибли 15 наших солдат и офицеров, сожжено 6 автомашин, в том числе топливозаправщики.
Как сообщил помощник президента России Сергей Ястржембский, численность банды была от 50 до 60 человек. Командовали ею два араба из группировки известного террориста Хаттаба - Абу-Валид и Абу - Джафар. Успеху нападения способствовал рельеф местности - дорога здесь проходит по ущелью.
За последнее время это уже третья колонна наших войск, разгромленная бандитами в Чечне. Две предыдущие были ОМОНами, поэтому военные утверждали: милиция не умеет воевать, в этом главная беда. Теперь в засаду попали десантники и тоже понесли тяжелые потери. И это несмотря на то, что продвижение колонны было организовано по всем правилам. С воздуха их прикрывали две пары боевых вертолетов, в машинах находились корректировщики огня. Была организована предварительная разведка маршрута. Тем не менее боевикам удалось оставаться незамеченными до самого нападения на колонну. Бандиты скрывались на обратных скатах высот, заблаговременно подготовив огневые позиции. Поэтому вертолеты сопровождения не сразу обнаружили засаду. Ракетный удар был нанесен второй парой вертолетов уже после того, как боевикам удалось подбить бензовоз и пять грузовиков, в которых находились боеприпасы и имущество. В результате боя двадцать боевиков убито, 14 наемников взято в плен.


Гость 07 Ноября 2016, 15:51
Свои потери умножай на два,противника дели на три,тогда получишь более правильные данные
Русский Иван 26 Февраля 2015, 14:50
"численность банды была от 50 до 60 человек."
"В результате боя двадцать боевиков убито, 14 наемников взято в плен."
Дк может все таки их было не 60? а около 30
:)))))
Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников