04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАТО - МЫ ДЕЛАЕМ ОФФШОРЫ

Борисов Геннадий
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2000г.

Ежемесячные потери консолидированного бюджета РФ от налоговых льгот, предоставляемых российским

Ежемесячные потери консолидированного бюджета РФ от налоговых льгот, предоставляемых российским предприятиям закрытыми административно-территориальными образованиями (ЗАТО), по предварительным оценкам, составляют около 2-3 млрд. рублей. Об этом сообщил первый заместитель министра финансов РФ Сергей Игнатьев. По его словам, в настоящее время администрации ЗАТО продолжают практику предоставления льгот по уплате налогов. В частности, по региональным налогам и по платежам в дорожные фонды.
Напомним, что во время принятия бюджета на 2000 год в Думе разгорелась настоящая битва вокруг налоговых льгот, предоставляемых предприятиям в ЗАТО. Однако Закон о бюджете на 2000 год, не предусматривающий налоговых льгот для ЗАТО, принят только на один год. В то же время остаются в неизменном виде законы о самих ЗАТО и их льготах и Закон о дорожных фондах. Так что черная дыра до конца не перекрыта. Проблему ухода от налогов через ЗАТО удастся снять только в том случае, если будет изменено действующее законодательство.
По оценкам экспертов, потери федерального бюджета от предоставления налоговых льгот ЗАТО составили в 1999 году около 40 млрд. рублей. Консолидированный бюджет в 1999 году из-за этих льгот недополучил около 100 -110 млрд. рублей. Всего на территории России существует 41 закрытое административно-территориальное образование, больше всего - семь - находится на территории Мурманской области.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников