10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЕЛЬНАЯ ПРИВИВКА

Джапаков Анатолий
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2000г.

Беспрецедентный случай произошел в Екатеринбурге. Студентка профессионально-педагогического

Беспрецедентный случай произошел в Екатеринбурге. Студентка профессионально-педагогического колледжа Евгения Щипачева сделала себе прививку от клещевого энцефалита, но результат оказался неожиданным.
Дело в том, что на Среднем Урале вот уже который год свирепствуют клещи. И хотя "кусачий сезон" по-настоящему еще не наступил, только за пару выходных в травмпункт уже обратились за помощью 20 жителей областного центра: клещи ужалили.
Всегда считалось, что именно прививка - лучшая гарантия от болезни, вызываемой укусом зловредного насекомого. Женя уже не раз до того прививалась от энцефалита. И всегда все было нормально. А вот на этот раз сразу же после прививки девушка почувствовала себя плохо. Пришлось вызывать "скорую". Врач прибыл через четверть часа, но было поздно: девушка умерла.
Вся партия вакцины, которой была сделана та злополучная прививка, арестована. Но пока специалисты еще не могут однозначно объяснить причину гибели Жени Щипачевой. Созданной по этому случаю комиссии предстоит дать окончательный ответ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников