23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЕССЕНТУКАХ ИЩУТ ТЕРРОРИСТОВ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2001г.

Вчера в Ессентуках смешанная группа сотрудников МВД, ФСБ и прокуратуры продолжала поиски

Вчера в Ессентуках смешанная группа сотрудников МВД, ФСБ и прокуратуры продолжала поиски террористов, взорвавших в понедельник два заряда на местном кладбище. Оперативно-следственную бригаду возглавил прокурор Ставропольского края. Тем не менее преступники до сих пор не найдены.
В тот день на кладбище было много людей. Как сообщил корреспонденту "Труда" помощник прокурора Ставропольского края Михаил Немков, первой жертвой стала женщина-пенсионерка -она погибла на месте. Ранения получили четыре человека, двое из которых были госпитализированы.
Как считают местные сыщики, мало вероятно, что речь идет о хулиганской выходке или криминальных разборках. По неофициальным сведениям из кругов, близких к следствию, злодеи заранее предусмотрели, чтобы жертв было как можно больше: оба самодельных взрывных устройства были снабжены металлическими обломками и запрятаны в куче щебня - все это значительно усиливало радиус поражения.
Первая рабочая версия следователей: преступление совершили чеченские террористы. Тем более что в Ессентуках уже был подобный взрыв - 24 марта у здания районного ГИБДД - тогда были ранены 22 человека.
Обстановка в городе довольно напряженная. Жители всерьез обеспокоены тем, что правоохранительные органы не в силах обеспечить безопасность людей.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.