23 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШКОЛЬНИК СТАЛ МЭРОМ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2003г.

В Минусинске прошел день молодежного самоуправления. Вместо мэра города, его заместителей,

В Минусинске прошел день молодежного самоуправления. Вместо мэра города, его заместителей, руководителей комитетов, управлений и отделов занимались текущими делами и принимали решения старшеклассники. К примеру, дублер действующего мэра Анатолия Кекина - Сергей Зубков провел аппаратное совещание и обсудил с коллегами ряд актуальных вопросов. Среди них - ремонт образовательных учреждений, организация городского субботника и подготовка к празднованию Дня Победы. Впервые в своей жизни Сергей подписал серьезный документ - самое настоящее постановление главы города. А школьница Ирина Васильева, заменявшая полный рабочий день начальника финуправления Ольгу Кудрявую, прониклась к ней таким уважением, что решила поменять жизненные планы. Теперь она обязательно станет финансистом, хотя до дня самоуправления собиралась поступать в железнодорожный вуз.
Напоследок ребята организовали брифинг для журналистов. Они говорили о том, что впервые поняли, насколько сложно приходится городским руководителям. До сих пор старшеклассники разделяли расхожее мнение, что начальникам живется легко, а тут убедились в обратном. Начальники, в свою очередь, хвалили подростков. "Пообщавшись с ребятами, посмотрев в их блестящие глаза, мы ощутили мощнейший заряд энергии", - сказал заместитель мэра Геннадий Шаталов.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?