08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Государственным таможенным инспекторам за державу не обидно

Жарков Василий
14:14 25 Апреля 2006г.
Опубликовано 14:14 25 Апреля 2006г.
Государственным таможенным инспекторам за державу не обидно

По ходатайству прокуратуры столичный суд выдал санкцию на арест четверых подозреваемых по делу о контрабанде товаров из Турции через аэропорт Внуково, сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Москвы, передает ИТАР-ТАСС.

"По ходатайству прокуратуры судом арестованы 4 активных участника, в отношении троих продлен срок задержания на 72 часа", - отметили в прокуратуре. "Мера пресечения остальным задержанным будет избрана в течение суток с учетом их роли в преступной организации и степени активности сотрудничества со следствием", - говорится в сообщении прокуратуры Москвы.

Напомним, что 23 апреля в ходе проведенных прокуратурой, УВД Западного округа столицы и ФСБ России оперативных мероприятий был задержан 21 участник организованной группы, подозреваемых в контрабанде товаров из Турции с декабря 2005 года. Среди троих предполагаемых организаторов - двое граждан Турции. Среди задержанных также непосредственные перевозчики грузов, организаторы цепочки поставки товаров и несколько сотрудников Внуковской таможни, в частности, главные государственные таможенные инспекторы Дмитрий Ермаков и Алексей Сидоров.

По данным следствия, участники группы несколько раз в неделю чартерными авиарейсами из Турции под видом личного багажа пассажиров доставляли товары народного потребления, предназначенные для дальнейшей продажи. При этом в декларациях искажались вес, количество и стоимость груза. Последняя изъятая партия насчитывала более 100 мест общим весом свыше 3 тонн.

"В настоящее время активно ведутся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление всех членов организованной группы, а также сбор и закрепление дополнительных доказательств", - отметили в прокуратуре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников