09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Басков: "Монсеррат Кабалье будет крестной"

Безрукова Людмила
17:05 25 Апреля 2006г.
Опубликовано 17:05 25 Апреля 2006г.
Басков: "Монсеррат Кабалье будет крестной"

Супруга певца Николая Баскова Светлана в понедельник вечером родила ему первенца. Новорожденный – которого счастливый отец назвал "классическим" - весит 3,5 килограмма, рост его - 52 сантиметра. Назовут наследника, по словам певца, Бронислав, он будет носить двойную фамилию – Басков-Шпигель.

— Я сейчас отказался от всех гастролей, — говорит Николай. — Даже к Монтсеррат Кабалье, моей великой учительнице, которая 20 апреля пела в Киеве, не поехал — сами понимаете, почему. Только по телефону поговорили, и не столько о вокале, сколько о том, как Света себя чувствует... Если буду петь, то только в Москве — это же моя работа, и я должен зарабатывать деньги для семьи. Максимум времени хочу проводить с женой и сыном. Ближайший выезд планирую только в июле, на фестиваль "Славянский базар". Не беспокойтесь, я и дома без работы не останусь. Недавно договорился о записи двух дисков оперной музыки — русской и зарубежной, надо "впеться" в эти арии. Только пока не решил, что появится сперва — "русский" диск или "западный". Кстати, и на свое 30-летие в октябре эстрадных концертов не планирую — это серьезная дата, и хочется отметить ее "классическим" концертом.

Николай подтвердил, что по-прежнему пребывает в намерении пригласить Монтсеррат Кабалье в качестве крестной. По его мнению, то, что она католичка, не должно послужить препятствием. Кабалье — очень значительная и благородная личность, она почетный посол ООН, посол доброй воли ЮНЕСКО, постоянно проводит большую благотворительную деятельность, опекает художественно одаренных детей, к тому же тесно связана с нашей страной, где часто бывает. Тут похоронены ее родственники, погибшие во время Великой Отечественной войны... Как только минуют нынешние хлопотные дни и настанет более спокойная пора, Николай и Светлана намерены обратиться в Московскую Патриархию за соответствующим разрешением и надеются, что оно, в виде исключения, может быть получено.
— Ну так ваш сын станет католиком? — спрашиваю я.
— Ни в коем случае, — полон решимости Николай. — Только православным.

Сергей Бирюков


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников