Какие майские праздники без шашлыка? Блогеры уже вовсю обсуждают маринады и соусы, чтобы сделать вкус мяса незабываемым. А вы собираетесь на шашлык?
Jozzi
Мы даже младшую дочь хотим взять с собой, ей нет еще трех лет. Специально сделаю маринад без уксуса: побольше зелени, лука, приправы для шашлыка, соль и примерно стакан газированной воды на
Adventure
Еще вкуснее замариновать мясо в кефире и зелени.
Nata Ros
Как-то были на пикнике в парке, где нельзя разводить костры, так я утречком налепила котлет из баранины с чесноком и из курицы с корицей, положила их в сумку-холодильник. Все были сыты и довольны!
Bondd
К шашлычку лучший аккомпанемент — бокал-другой белого или красного сухого вина. Или совсем чуть-чуть водки или коньяку. А вот пиво не дружит с шашлыком.
MamaV3
А почему обязательно мясо? На шампуры можно любой продукт насаживать: печень (очень нежный шашлык получается из куриной печени), хороши курица и индейка, рыба, сосиски, грибы, овощи и даже хлеб.
Timur
Моя юность прошла в Средней Азии, отец готовил особенный шашлык — в нутовом кляре. Несколько раз пытался его повторить, все не то.
Lukas
Вообще хорошее мясо трудно чем-то испортить.