Сергей Подлисецкий оказался владельцем «Горбушкиного двора»

Фото: http://wikimapia.org
14:31 25 Апреля 2017г.
Опубликовано 14:31 25 Апреля 2017г.

Ранее владельцем торгового центра считался бизнесмен Алексей Хотин 


Торговый центр «Горбушкин двор», расположенный в Москве недалеко от метро «Багратионовская», принадлежит владельцу компании «Русь Ойл» Сергею Подлисецкому. Об этом сообщила «Lenta.ru» со ссылкой на информацию, полученную от самого Подлисецкого.

Ранее владельцем ТЦ считался контролирующий акционер банка «Югра», бизнесмен Алексей Хотин.

Журналисты выяснили, что «Горбушкин двор» принадлежит Подлисецкому еще с 2011 года. Часть средств на его приобретение бизнесмен взял в свое время у своего партнера Хотина. Однако за последние шесть лет рынок торговой недвижимости значительно просел, и Подлисецкий до сих пор не смог расплатиться с Хотиным по долгам.

Чтобы окончательно закрыть кредитную линию за торговый комплекс, Подлисецкий, как недавно стало известно, намерен в ближайшее время продать принадлежащие ему Мултановское и Густореченское нефтяные месторождения.

Переориентация Подлисецкого с нефтяной индустрии на рынок недвижимости имеет экономическое обоснование, полагают эксперты. Добыча «чёрного золота» сейчас переживает не лучшие времена, а вот рынок недвижимости, напротив, выходит из стагнации. Как отметил эксперт Андрей Воскресенский, худшие времена для коммерческой недвижимость уже миновали, вакантность торговых центров постепенно снижается, а стоимость аренды к концу года может вырасти. Если Подлисецкий встроится в этот восходящий тренд, весьма возможно, что предпринимателю удастся и рассчитаться с долгом за «Горбушкин двор», и значительно увеличить собственный капитал. 

Комментарии для сайта Cackle
В России предложили ввести налог на бездетность.