25 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВС признал законным приговор Навальным по делу «Ив Роше»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:55 25 Апреля 2018г.
Опубликовано 12:55 25 Апреля 2018г.

Своим решением Верховный суд удовлетворил просьбу Генеральной прокуратуры РФ


Президиум Верховного суда (ВС) России признал законным приговор в отношении братьев Алексея и Олега Навальных по делу о хищении денег компании «Ив Роше Восток». Об этом сообщает ТАСС.

«Приговор Замоскворецкого суда в отношении Алексея Навального и Олега Навального оставить без изменений», - огласил решение судья.

После решения ВС Олег Навальный останется в колонии. Срок отбывания наказания истекает у него 30 июня.

Своим решением суд удовлетворил просьбу Генеральной прокуратуры РФ. Как заявил на слушании заместитель генерального прокурора Владимир Малиновский, виновность братьев Навальных подтверждается совокупностью приведенных в приговоре доказательств. Представитель надзорного ведомства отметил, что суд действовал «в соответствии с процессуальным законодательством и с учетом мнения участников процесса».

В свою очередь, защита просила суд отменить приговор и прекратить дело в связи с отсутствием состава преступления. Адвокат Ольга Михайлова сообщила, что после изучения решения Верховного суда будет обращаться в Комитет министров Совета Европы с просьбой «дать оценку этому решению, которое стало демонстративным игнорированием решения ЕСПЧ (Европейского суда по правам человека – TRUD.RU).

Сам Алексей Навальный назвал решение суда игнорированием позиции ЕСПЧ. «Это решение - символ того, что Верховный суд демонстративно не исполнил международные договоры России», - сказал Навальный.

Приговор суда первой инстанции был проверен в связи с принятым ранее решением ЕСПЧ о наличии нарушений при его рассмотрении. В октябре 2017 года суд обязал Россию выплатить братьям Навальным более 80 тысяч евро компенсации.

Приговор Алексею и Олегу Навальным суд вынес 30 декабря 2014 года. Алексей Навальный осужден на 3,5 года заключения условно, его брат Олег - на такой же срок реального лишения свободы.




Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном…