22 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мумий Тролль зовет на «Вечерний чай»

Фото предоставлено устроителями концерта
Сергей Николаев
14:15 25 Апреля 2018г.
Опубликовано 14:15 25 Апреля 2018г.

Одна из самых громких рок-групп страны открывает серию камерных акустических программ


26 апреля группа «Мумий Тролль» выступит в столичном Крокус Сити Холле в редком для себя акустическом формате. Последний подобный большой концерт коллектива состоялся почти двадцать лет назад в только что отреставрированном в ту пору Гостином дворе с симфоническим оркестром, ди-джеями, рэп-коллективами и танцевальными труппами. Сегодня это – уже история, сравнимая с громкими дебютами альбомов «Морская» и «Икра». Новая программа получила название «Вечерний чай».

«Мумий Тролль» берет в руки акустические гитары, чтобы сыграть свои песни так, как их играют поклонника команды на своих домашних вечеринках, где романтические баллады и громкие хиты обретают особенно интимное звучание. В их числе – и популярная песня «Вечерний чай», давшая название всей программе. Не исключено, что среди прочих будут исполнены композиции из нового альбома «Восток Х Северо-Запад».

Конечно, выступления «Мумий Тролля», даже камерные, не могут обойтись без яркой сценической подачи. За оформление сценического пространства «Вечернего чая» взялась петербургская команда Illuminarium3000, которая работает на стыке 3D-анимации и современного медиаискусства – так называемого лайт-дизайна. Широкой публике ее продукция знакома по масштабным видеошоу на фасадах Большого театра в Москве, Дворцовой площади в Петербурге и других знаковых городских комплексах.

Главным элементом декорации станет трапециевидная зеркало, которое, как космический корабль, зависнет над головами музыкантов. Оно вберет в себя блики сценического света и вернет их мягкими рефлексами в зрительный зал. Контурная подсветка очертит периметр сцены, как бы выстроив вокруг музыкантов пространство тепла. Пол из диодных экранов создаст ощущение, что группа, забыв о гравитации, парит над сценой. Притом каждой песне будет соответствовать своя оригинальная графика. Так не только акустически, но и визуально состоится погружение зрителей в интимную, лирическую, таинственную атмосферу представления.

У тех, кто почему-либо не сможет попасть на нынешний московский концерт «Мумий Тролля», есть шанс «догнать» шоу 27 апреля в Большом концертном зале Петербурга или 16 августа в латвийском городе Юрмале.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?