Дрон нашел на Гавайях цветок, считавшийся вымершим

Фото из открытых источников
12:33 25 Апреля 2019г.
Опубликовано 12:33 25 Апреля 2019г.

Растение Hibiscadelphus woodii официально считается исчезнувшим уже три года


Сотрудники Национального тропического ботанического сада на Гавайских островах обнаружили с помощью беспилотного летательного аппарата растение Hibiscadelphus woodii, которое было признано вымершим. Об этом сообщает портал N+1.

Растение официально считалось исчезнувшим с 2016 года. Последний раз единственного известного представителя этого вида видели живым в 2009 году.

Hibiscadelphus woodii было найдено в долине Калалау – труднодоступном районе острова Кауаи. Сотрудники Национального тропического ботанического сада изучают флору этого места с помощью дрона. Во время очередного полета исследователи обнаружили Hibiscadelphus woodii на одной из скал.

Представители Национального тропического ботанического сада отмечают, что в роду Hibiscadelphus восемь видов, из которых шесть считались вымершими. Они предполагают, что, возможно, и другие представители этого рода на самом деле выжили и их удастся обнаружить в будущем.

Hibiscadelphus woodii относится к семейству мальвовых. Это эндемик острова Кауаи, растущий на крутых обрывах. Он встречается только в районе долины Калалау и вырастает до 2,5–5 метров в высоту. Растение обнаружили в 1991 году. Изначально была найдена группа из четырех растений.

Позднее булыжник придавил три из нихю Выжил лишь один цветок, который последний раз видели живым в 2009 году. Через два года растение обнаружили уже мертвым. С него собрали пыльцу, но попытка перекрестного с родственным видом H. distans не удалась.

В октябре 2018 года был опубликован отчет Всемирного фонда дикой природы (WWF). В нем говорилось, что с 1970 по 2014 годы человечество уничтожило две трети всех видов млекопитающих, птиц, рептилий и рыб.

«Мы идем к краю пропасти. Если бы численность населения сократилась на 60%, это было бы эквивалентно опустошению Северной и Южной Америки, Африки, Европы, Китая и Океании. Вот масштаб того, что мы натворили», - прокомментировал итоги исследования исполнительный директор WWF по науке и сохранению видов Майк Барретт.

Авторы доклада отметили, что даже если бы уничтожение видов остановилось сегодня, природе потребуется пять – семь миллионов лет для восстановления.

По подсчетам исследователей, всего за историю цивилизации были истреблены 83% млекопитающих и половина всех растений.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?