В Госдуме предложили сдвинуть начало учебного года

Фото: Moscow-Live.ru
16:31 25 Апреля 2019г.
Опубликовано 16:31 25 Апреля 2019г.

Идею выдвинули депутаты из фракции ЛДПР


Депутаты Государственной думы от партии ЛДПР предложили предоставить регионам право переносить начало учебного года на 1 октября. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

С этой инициативой Михаил Дегтярев, Борис Чернышов и Вадим Деньгин собрались обратиться в Совет Госдумы с просьбой ускорить вынесение соответствующего законопроекта на пленарное заседание. Они считают, что закон должен быть принят уже в этом году.

Депутаты настаивают на «гибком» подходе в вопросе о начале и окончании учебного года в разных регионах России. По их мнению, необходимость таких перемен продиктована обширной географией нашей страны, ее климатическими условиями, а также необходимостью более эффективного использования теплого времени года для отдыха детей.

«Будем обращаться в Совет Государственной думы с просьбой ускорить вынесение законопроекта на пленарное заседание. Туристический потенциал наших курортов должен использоваться на благо учащихся России, а санатории, профилактории и детские лагеря не должны пустовать в разгар бархатного сезона», — заявил Дегтярев.

Его коллега Чернышов уточнил, что в случае принятия закона учебный год не будет продлеваться на сокращенный месяц и дети смогут отдыхать с июня по октябрь.

Ранее ЛДПР уже предлагала сдвинуть начало учебного года. В августе 2017 года думские либерал-демократы предлагали оставить 1 сентября в качестве федеральной даты начала учебного процесса, а альтернативной датой – для регионов и муниципалитетов – сделать 1 октября.

Аналогичную же идею в июле 2015 года высказывал помощник президента России Игорь Левитин. Он выступал за введение плавающей даты начала учебного года для использования туристического потенциала южных регионов в «бархатный сезон».

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?