09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЧШЕ ГРОЗЫ, ЧЕМ МОРОЗЫ

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 25 Мая 2000г.

На погоду Северного района в конце этой недели будут влиять атлантические циклоны, ожидается

На погоду Северного района в конце этой недели будут влиять атлантические циклоны, ожидается преобладание пасмурной погоды с кратковременными дождями. Температура воздуха ночью +2-7, в Вологодской области +6-11, днем +13-18. Во второй половине периода с ростом давления погода улучшится, станет теплее, в Вологодской области воздух прогреется до +25.
В четверг и пятницу атлантический циклон окажет влияние на погоду Северо-западного района, местами пройдут кратковременные дожди, в последующем теплый (азорский) антициклон разгонит облака, будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью +9-14, днем +19-24.
На погоду Центрального и Центрально-Черноземного районов еще будет оказывать влияние южный циклон, местами пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Температура воздуха ночью +9-14, днем +20-25. В последующем с приходом теплого антициклона погода улучшится, ожидается преобладание малооблачной погоды и станет еще теплее, до +26-29 градусов.
В Волго-Вятском районе в начале периода возможны кратковременные дожди, во второй половине периода преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью +8-13, днем +19-24.
С ростом давления на Средней Волге ожидается преобладание погоды без осадков. Температура воздуха ночью +9-14, днем +20-25. На Нижней Волге и в Северо-Кавказском районе преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью +10-15, днем +20-25, местами до +30.
Антициклон окажет влияние и на погоду Уральского района, ожидается погода без осадков, ночью до +5-10, днем +17-22.
Погодой Сибири будут править циклоны. На юге Западной Сибири в первые 2 дня без осадков, в дальнейшем временами небольшие дожди. Температура воздуха ночью +4-9, днем +18-23.
На юге Восточной Сибири преобладание ветреной и пасмурной погоды, временами дожди, улучшение ожидается лишь в конце периода. Ожидается понижение температуры в ночные часы до +3-8, днем воздух прогреется до +14-19.
На погоду Дальнего Востока будут оказывать влияние в основном циклоны в отдельные дни пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью +5-10, днем +15-20.
Покидающий Центральный район южный циклон в четверг и пятницу еще окажет влияние на погоду Москвы и области, пройдут небольшие кратковременные дожди, ночью в Москве +9-11, по области +8-3, днем в Москве +20-24, по области +21-26. В последующем с ростом давления будут преобладать солнечные дни, и максимальная температура поднимется до +25-29 градусов.
На большей части европейской территории России погода ожидается близкой к климатической норме, без резких колебаний метеорологических параметров, теплой и солнечной и вполне благоприятной для здоровья. На Урале погода в целом тоже предполагается вполне благоприятной, только повышенное атмосферное давление может вызывать головные боли и боли в области сердца у гипертоников. Им показан в эти дни прием гипотензивных лекарственных препаратов. На юге Западной Сибири неустойчивый характер погоды и колебания атмосферного давления могут вызывать недомогание у людей с нестабильным собственным артериальным давлением. А прохладная ветреная погода на юге Красноярского края, в Иркутской области и Забайкалье станет причиной недомогания у людей с хроническими воспалительными заболеваниями суставов и позвоночника. 27, 29 и 31 мая неблагоприятное сочетание погодных и гелиогеофизических факторов на всей территории России может стать причиной ухудшения самочувствия, появления головных и сердечных болей у людей, страдающих повышенной метеочувствительностью, со склонностью к сосудистым спазмам. Да и вполне здоровые люди в эти дни могут ощущать быструю утомляемость, слабость, раздражительность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников