07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛАНСКИЙ ДЕСАНТ НА НЕВЕ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 25 Мая 2002г.
Знаменитый итальянский "Милан" прилетает в Санкт-Петербург, чтобы 27 мая, в День города, сыграть на стадионе "Петровский"с местным "Зенитом".

Это будет товарищеский матч. Для его организаторов - Фонда по подготовке и проведению празднования 300-летия северной столицы - он станет своего рода генеральной репетицией запланированного на май 2003 года турнира городов - побратимов Петербурга, участие в котором, как предполагается, примут сильнейшие клубы из Германии, Испании, Франции, Италии.
Пригласить "Милан" - удовольствие дорогое. За полуторадневное пребывание на берегах Невы хозяева команды запросили миллион долларов, не считая расходов на дорогу, проживание и питание. Но президенту фонда Борису Киселеву удалось скинуть цену в пять раз, - как он сам говорит, в основном за счет личных контактов. В кулуарах же "Петровского" поговаривают, что "в счет скидки" миланцы потребовали "ценный приз" - последнюю модель "мерседеса". Официально объявлено, что такой автомобиль получит лучший игрок матча.
В составе гостей выступят, как ожидается, все сильнейшие, за исключением тех футболистов, которые в составе своих национальных сборных готовятся к предстоящему чемпионату мира. Для тех, кто приезжает в Россию, данная поездка - своего рода компенсация за неучастие в главном футбольном празднике четырехлетия. А для Андрея Шевченко, надо думать, еще и возможность встретиться с друзьями, которых у него в России немало. Вместе с Шевченко питерские болельщики увидят Каху Каладзе, Массимо Амброзини, Алессандро Костакурту, Себастьяно Росси.
Болельщики, впрочем, пока не торопятся к кассам стадиона - билетов куплено менее 10 процентов. Одна из причин - их высокая цена (от 300 до 1000 рублей). Вторая - несколько лет назад нам такой матч уже обещали. По всему городу были расклеены красочные афиши, выпущены билеты, а итальянцы так и не приехали. На этот раз, кажется, все "взаправду". И организаторы уверены, что уже к понедельнику все билеты будут проданы.
Победителю вручат переходящий кубок, изготовленный по спецзаказу на Ломоносовском фарфоровом заводе, стоимостью, лишь немногим уступающей той сумме, которая потребовалась для приглашения в Питер "Милана". Игроки же обеих команд получат гонорары и памятные позолоченные медали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников