18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКУЛЬПТОР, ПОЛКОВНИК, РЕКТОР...

Иванова Ольга
Опубликовано 01:01 25 Мая 2004г.

Композиция "Защитникам земли российской" на Поклонной горе в Москве и монумент "Благодарная

Композиция "Защитникам земли российской" на Поклонной горе в Москве и монумент "Благодарная Россия - солдатам правопорядка" на Трубной площади столицы, памятник "Воинам внутренних войск" в Лефортове и лиричное изваяние Сергея Есенина на Тверском бульваре... Все это - работы народного художника России Анатолия Бичукова. Вчера скульптору исполнилось 70 лет. В день юбилея ему вручили Международную премию имени Михаила Шолохова.
Неизменно большое внимание уделяет художник военно-патриотической теме. Он начальник студии имени Василия Верещагина МВД России, полковник внутренней службы.
Несмотря на солидный возраст, Анатолий Андреевич продолжает трудиться с прежним воодушевлением. В ближайшее время перед зданием МИДа России будет установлен его памятник выдающемуся русскому дипломату князю Александру Горчакову. В работе - монументы к 300-летию инженерно-строительных войск, учрежденных Петром I, губернатору Москвы Николаю Алексееву, инициировавшему создание Исторического музея, стелы-обелиска "200-летию МВД России"...


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.