04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А МУЗА БЫЛА СКУПОВАТА

"Жил-был художник один. Домик имел и холсты. Но он актрису любил, - ту, что любила цветы..."

"Жил-был художник один. Домик имел и холсты. Но он актрису любил, - ту, что любила цветы..."
Ну кто не знает эту прекрасную и романтическую историю о бедном живописце, который подарил своей возлюбленной миллион роз! Кстати, средняя розничная стоимость одной розы в Москве - 70 рублей, то есть 2,5 доллара за штуку. Следовательно, художник из песни потратил как минимум $ 2,5 миллиона... Ну сами понимаете, так не бывает!
Ну а теперь о нашем герое. Ясно, что он тоже является художником, но, в отличие от художника из пугачевского репертуара, он был реально богатым человеком. Однажды он подарил своей супруге, которая являлась по совместительству и его личной Музой, не миллион роз, а настоящий замок, который вполне тянет на обозначенную сумму.
Как всякий художник, наш герой считал себя исключительной личностью, но очевидцы утверждают, что эта возлюбленная, которой он позже пообещает подарить этот самый замок, поначалу совсем не обращала на нашего героя внимания - до тех пор, пока он не измазал себе голову... фекалиями. Смелость этого поступка оценили многие, и в первую очередь его Муза, которая подумала что-то вроде "м-да, этот парень явно не дружит с головой, тем лучше для меня".
Стоит сказать, что наш "парень" действительно обожал свою Музу до конца жизни, но ее ответная любовь к нашему романтичному герою не была столь проста, как принято думать. Муза, конечно, Музой, но она показала себя прекрасным менеджером его творчества, рассматривая мужа как товар, который можно выгодно продать. Да и сам супруг больше всего на свете любил себя любимого, а его приверженность саморекламе носила просто маниакальный характер.
Между тем, его Муза год от года превращалась в бухгалтера, сводя "дебет-кредит", оформляя грамотно договора, аккуратно подсчитывая каждую копеечку их совместного обогащения, а в подаренный замок она запретила приезжать мужу без ее разрешения.
С мужем у нее давно была платоническая связь, а неплохо сохранившееся тело (благодаря современным достижениям косметологии и хирургии) требовало молодых любовников. О, как она хотела еще раз пережить Великую Любовь, которую она когда-то испытала с мужем в молодости! Увы! Молодежь, с которой она связывалась, в первую очередь интересовали ее деньги, а не напыщенные поучения о том, как стать Великим, как и ее муж. Эти пафосные нотации на фоне ее банальной скуповатости выглядели комично...
Она умерла раньше нашего героя, наш герой бурно оплакивал ее смерть...
Не буду дальше рассказывать о нем, надеясь, что вы уже догадались, о ком речь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников